|
|
|
Мудрости - премудрости
| |
| Инна | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:13 | Сообщение # 1 |
 Мастер Рэйки
Статус: Offline
| Данная страничка создана для всех, кто хочет поделиться интересными и поучительными строками из стихотворений, прозы, рассказать нам мудрые притчи, .... а также для тех, кому интересно их прочесть! А если кого посетит Муза, то мы с удовольствием готовы выслушать его творчество!
Творю реальность в Единстве с Богом!!!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:16 | Сообщение # 2 |
 Мастер Рэйки
| Магазин Счастья Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я шла с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нужный мелкий дождик, который логично дополнял безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы. Никогда я не ходила такой кривой дорожкой и поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался «Магазин Счастья». «Интересно, что может продаваться в таком магазине?», – зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное. Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне. - Простите, а что здесь продают? – спросила я. - Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье! - А…в каком виде? - А в каком выберешь, дорогая! Метрами, килограммами и поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится! И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина. А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья». - Прошу простить за небольшую заминку, столько покупателей, море работы! – извинился продавец счастья Михаил. – Вы у нас, я смотрю, впервые? - А вы помните всех покупателей в лицо? – удивилась я. - Разумеется! Ведь решив однажды быть счастливым, человек обычно становится нашим Постоянным Покупателем, – объяснил Михаил. - А что в ваших товарах такого.. особо счастливого? – с некоторым сомнением спросила я. - Ах, я совсем вас заговорил! – спохватился Михаил. – Разрешите мне провести для вас небольшую экскурсию и показать, так сказать, товар лицом. Он подхватил меня под локоть и повлек к прилавкам. - Обратите внимание! Волшебные калейдоскопы! Придают яркость жизни! Постоянная смена впечатлений, феерия красок, множество разнообразных комбинаций! - Но это же просто игрушка! – запротестовала я. - А вы, разумеется, полагаете, что жизнь – серьезная штука? – спросил Михаил. - Еще, какая серьезная! – подтвердила я. – Если бы взрослым можно было играть, как детям… - Так играйте! – предложил Михаил. – Кто же вам, взрослому человеку, может запретить? - Ну, у меня обязанности…работа. И все такое, – уныло возразила я. - А вы в это играйте! Для начала – положите в сумочку калейдоскоп. И когда скучно, грустно или совсем заработались – уделите ему минутку времени. И увидите, как жизнь заиграет яркими красками. - Я подумаю, – дипломатично сказала я. - Тогда продолжим! – предложил Михаил. – Я продемонстрирую вам в действии устройство для запуска мыльных пузырей. Посмотрите! Посмотрите! Какие они разные! И как они лопаются! - Ну и что? – не поняла я. - Да как же «ну и что»? – ликующе вскричал Михаил. – Все ваши проблемы лопаются как мыльные пузыри. Легко! Красиво! Радостно! - Если бы в жизни они так легко лопались, – вздохнула я. - Большинство наших проблем сильно раздуты. Прямо как эти пузыри. Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю – посмотрите на нее, полюбуйтесь ее переливами, формой, размером – и позвольте ей лопнуть! Вот так! – и он выпустил еще серию радужных пузырей. Нет, этот Михаил говорил странные вещи. Но почему-то мне хотелось ему верить! Было в нем что-то такое…убедительное. - Ну, хорошо, возможно, в этом что-то есть, – согласилась я. – Но поверить в то, что калейдоскоп и мыльные пузыри – и есть счастье, я не могу. Вы уж извините. - Тогда пойдемте в отдел тканей! У нас замечательный отдел тканей, – ничуть не огорчился Продавец Счастья. – Вперед, навстречу счастью! Я поспешила за ним к следующему прилавку. Там действительно наблюдалось немыслимое разнообразие тканей самых невероятных расцветок. Продавец отдела как раз обслуживал даму средних лет. - У вас есть какой-нибудь веселенький ситчик? – спрашивала она. - Разумеется, мадам! Вот, взгляните! – радостно сообщил продавец, раскидывая перед ней нежно-зеленый ситец, на котором были изображены смешные танцующие зайчики. –Исключительно веселенький! Давайте вместе посмеемся! И засмеялся первым, а за ним – дама. Они заливались веселым смехом, явно довольные друг другом и жизнью. Я тоже невольно заулыбалась. - Я сошью себе веселенький фартучек и кухонные рукавички! И когда буду готовить обед, смешинки будут попадать в пищу. И вся моя семья будет веселиться! – решила дама. Я невольно залюбовалась ее лицом – оно было словно бы подсвечено изнутри, а в глазах в уголках губ все еще плясали смешинки. - Иногда достаточно окружить себя приятными вещами, чтобы жизнь стала такой же приятной, – пояснил Михаил. - Вот так просто? – не поверила я. – Но это же такие мелочи? - Ну, собственно, жизнь и состоит из мелочей, – доверительно сказал Михаил. – И счастье строится тоже из мелочей. Мы же говорим: «Мелочь, а приятно!». А представляете, что будет, когда приятных мелочей станет много? - Ну да, представляю! – заулыбалась я. – Это будет счастье! - Вы уже поняли суть нашего товара! – восхитился Продавец Счастья Михаил. – Но это еще не все! Идемте же, идемте! Я хочу показать вам нашу новинку! Большая Книга Счастья! Только что поступила! В книжном отделе было много всего, но Михаил не дал мне хорошенько рассмотреть книги. Он сразу сунул мне в руки симпатичный томик в яркой обложке. Я раскрыла его наугад – и очень удивилась. Там ничего не было! То есть почти ничего: наверху страницы было написано: «Сегодня был самый счастливый день в моей жизни!!!», а внизу страницы – «А завтра будет еще лучше!». А сама страница была чистой – просто разлинована, как тетрадь для первоклассника. Я листала страницу за страницей – вся книга была такой. - Ну, как вам? – горделиво спросил Михаил. - Но здесь же ничего не написано! – возмутилась я. - Ну конечно! – подтвердил Михаил. – В этом и суть! Вы будете писать ее сами. - Как сама? – опешила я. – Но я же не умею! - Сегодня это так. Завтра все может измениться, – загадочно сказал Михаил. – Вы разрешите прочитать вам небольшую лекцию? - Да, конечно, – я была совершенно заинтригована. - Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет. Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны? - Да, правда, – созналась я. – Иногда какая-нибудь мелочь может испортить целый день. - Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путем! Записывать в нее только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет. - Да где же я наберу столько счастливых событий за день? – запротестовала я. - А вот позвольте не согласиться, на самом деле это легко, вы просто еще не пробовали, – возразил Продавец Счастья. – Конечно, в первые дни придется перестраивать свое мышление на новую волну. Но вы быстро войдете во вкус, это ведь так приятно! Вы попробуйте, попробуйте прямо сейчас! Что сегодня у вас было счастливого? - Я не знаю, – сникла я. – Какой-то тяжелый был день. - Вы сегодня получали травмы? - Нет, что вы, – испугалась я. - Ну вот, уже счастье! Так и запишем, – обрадовался Михаил. – Вы сегодня что-нибудь теряли? - Да, потеряла важный документ, но потом нашла среди бумаг, – подтвердила я. - О, но это же счастье! Ведь, правда? – продолжал обучение Михаил. - Правда, – согласилась я. – Счастье, что он нашелся. - Ну, теперь сами, у вас уже получается, – подбодрил меня Михаил. - Ну,…сегодня собачку смешную видела. Такая лохматая-лохматая, и в пальтишке! Как в цирке. И хозяйка у нее такая же! Тоже лохматая! Они похожи! - Ну вот! Замечательно! У вас прекрасно получается! – похвалил Михаил. - А еще я сегодня наконец-то доделала отчет. Устала – но закончила! – похвасталась я. - Это – четыре, – сосчитал Михаил. – Остался пятый эпизод. Итак? - Так, что же было потом? – соображала я. – Потом был дождь. И я шла домой, а там дорогу ремонтируют. И я пошла в обход… Да! Потом я зашла в ваш чудесный магазинчик! – воскликнула я. – Запишите! - Охотно, – застрочил Продавец Счастья. – Польщен тем, что вы сочли возможным включить это в список счастливых событий. Итак, пять эпизодов записаны! Ваша Большая Книга Счастья уже пишется! - И так каждый день? – спросила я. – А когда закончатся страницы? - К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше, – пообещал Михаил. – И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем! - Большое спасибо, – поблагодарила я. – Пожалуй, я возьму эту Книгу. - Примите ее в дар от нашего магазина, – изящно наклонил голову Михаил. – Мы всегда дарим что-нибудь новому покупателю. - Какое счастье! – обрадовалась я. – Спасибо вам! - Ну, вот уже и шестой пункт в вашем сегодняшнем Счастье, – улыбнулся Михаил. - Да, разумеется! И еще я приобрету устройство для лопанья проблем и калейдоскоп для увеличения яркости жизни! Это семь и восемь! – выпалила я. - Я очень рад! Вам упаковать в фирменный пакет? - Да, пожалуйста, – попросила я, все еще улыбаясь. Пакет был тоже очень симпатичный – оранжевый, в крупный белый горох. На нем было написано: «Мы обречены, быть счастливыми!». Надпись мне понравилась. Михаил провожал меня до выхода. На двери была большая красивая табличка: «Выход есть!». И табличка мне тоже понравилась. - У нас такие таблички на всех дверях, – сообщил Михаил. – Чтобы не забывать, что выход есть всегда! Спасибо за покупки. Заходите к нам еще. - Я обязательно зайду, – пообещала я. – Я хочу покопаться и в других товарах. - О, мы всегда рады постоянным покупателям! – восхитился Михаил. - К вам, наверное, ходит весь наш город? – поинтересовалась я. - К сожалению, нет! – огорченно сказал Продавец Счастья. – Как ни странно, все говорят, что хотят быть счастливыми, но далеко не каждый стремится хоть что-то для этого сделать. Но мы работаем над этим! Совершенствуем ассортимент, упаковку, рекламу. Так что вы всегда найдете для себя что-то новое и интересное. До свидания! И счастья вам! Мелодично звякнул колокольчик, и я вышла на улицу. Душа моя пела. Я шла домой, и люди задерживали на мне взгляды. Наверное, из-за моего оранжевого пакета. А может быть, потому, что я никак не могла расстаться с улыбкой. А может, я сейчас сияла, как та старушка, что встретилась мне у входа. И это тоже было счастье. - Девять, – машинально отметила я. – Надо не забыть записать в мою Большую Книгу. А вы уже начали писать свою Книгу Счастья?
Любовь, Мудрость, Гармония!
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:38 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Я на работе распечатала таблички " ВЫХОД ЕСТЬ!" Повешаю сейчас на дверях! Спасибо!
Напиши свои планы карандашом и отдай резинку-ластик Богу.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
| Замечательная сказка, подняла настороение! Инга, солнышко, не забудь про вход! Сначала - Вход есть! А потом уже выход! А вообще когда продавец говорит "Ах" и "мадам" это да.....
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:04 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Память сердца. Молодость…Старость… Привычно, знакомо. А я бы делила жизнь по – другому: Я на две бы части ее делила, На то, что будет, И то, что было. Ведь жизнь измеряют – Знаете сами – когда годами, когда часами. Знаете сами – лет пять или десять минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: «О, где ты, юность!» Не восклицаю: « Ах, скоро старость!» Я жизни вопрос задаю волнуясь: «Что у тебя для меня осталось?» Припоминаю я все, что было, Жизнь пересматриваю сначала, Как беспощадно меня учила, Какие подарки порой вручала. Знала я счастье, Не знала покоя, знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, Что такое непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, нежными были, сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла людскому счастью, людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, стала мудрее и непримиримей, мягче я стала, тверже я стала, лгать и завидовать перестала. Молодость – сила. Старость – усталость. Думаю – сила в запасе осталась!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:20 | Сообщение # 6 |
 Мастер Рэйки
| К теме о счастье и нашем мыследвижении: Жила на свете старуха, у которой было две дочери. Одна вышла замуж за торговца зонтиками, а другая за торговца лапшой. Старухе бы радоваться, но она от слез не просыхала. И знаете почему? Когда на небе светило солнце, она вспоминала о старшей дочери и начинала плакать: "Бедная девочка, как она будет жить? Никто не купит у нее ни одного зонта!" Когда было пасмурно или шел дождь, она вспоминала о младшей дочери и слезливо причитала: "Бедная моя крошка! Она не сможет высушить лапшу на солнце и продать её!" Однажды мимо шёл монах и, увидев плачущую старуху, поинтересовался, в чём её горе. Когда она ему всё рассказала, он воскликнул: "Я помогу тебе! Твоим страданиям придет конец. Всё, что нужно, это изменить ход своих мыслей. Когда на небе будет сиять солнце, ты вспоминай о младшей дочери: "Какой сегодня прекрасный день! У моей крошки высохнет лапша, и она выгодно продаст её". Когда же пойдёт дождь, ты вспоминай о старшей дочери: "Замечательный дождь! У моей дочери раскупят все зонты!" Старуха так и сделала и с того момента всегда радовалась, превратившись из постоянно плачущей в вечно смеющуюся.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:39 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Источник: Храм Апостолов Петра и Павла, подворье Оптиной пустыни МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле. Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля. Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня. Господи, во всех моих словах и помышлениях сам руководи моими мыслями и чувствами. Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой. Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу. Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня. Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать. Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого сам води и управ-ляй мною. Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим. Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все со-действует ко благу. Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь. Добавлено (07.09.2010, 23:39) --------------------------------------------- "Мудрости - премудрости " - так называется рубрика. Если посмотреть на нашу жизнь, то в чем мы "мудрим"больше всего, мне кажется в любви. Давайте поговорим об этом: «Огонь Любви в сердце моем…». Что такое Любовь? Понимаешь ли ты ее? Насколько? Ощущаешь ли ты ее, насколько? Насколько она сильна, Любовь? Что в ее силах?ПОГОВОРИМ.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:26 | Сообщение # 8 |
 Мастер Рэйки
| Я очень люблю эту молитву, но в полном варианте ее редко читаю, есть сокращенный вариант, выражающий в принципе всю емкость данной молитвы. Думаю, что многим может пригодиться. Боже, Боже! Дай мне Силы и Душевный Покой Принять то, что я не могу изменить, Мужество, изменить всё, что могу, и Мудрость - отличить одно от другого. Я не случайно назвала эту рубрику - "Мудрости - премудрости", т.к. Мудрость понимаю как Любовь - Любовь Безусловную, Любовь Божественную, идущую из самой глубины нашего Сердца, которая сеет тепло соучастия в страданиях, испытываемых всеми рождающимися, живущими и умирающими существами, где "со-участие" понимаю, не как участие в этих страданиях (пострадаем вместе), не как простую жалость или примитивное подаяние, сочувствие бытийным проблемам людей, которые зачастую требуют только бесконечного внимания к своему эгоистичному"я", а как искреннее сострадание тем, кто живёт в неведении относительно своего собственного бытия, как приятие всех без исключения живых существ, не деля их на добрых и злых, глупых и умных, чистых и грязных... Любви-Мудрости свойственно целостное отношение к миру, исключающее двойственность. Ибо все мы есть - Творцы, Боги, Создатели! Отличаемся мы только осознанностью нашего Творения, обладанием должной остротой мысли, чистотой и владением ума, уровнем постижения уникальности собственной природы. Все мы - Свет, который проявился благодаря Любви и вмещающий в себя Любовь! А теперь посмотрите, как задалась наша тема - по всем постам блестящими нитями прослеживается наше стремление к Целостности, к обретению и осознанию Света в нас! Я рада - я запишу это сегодня в свою Книгу Счастья!  Девочки, присоединяйтесь! Каковы Ваши мысли по поводу "Любви (Бога) - в сердце моем"?!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:27 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Е.Рывина. Любовь. Тому кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды - послушай, -однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И, глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И, если-послушай, послушай! Она постучит тебе в дом- Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь-потом! Николай Панченко. Любовь -ни для чего. Все в мире- для любви: И дом, и дол, и сад, и окский берег, И жесткий штык в руке, И пышный банный веник, И свет в глазах, И дикий стон в крови- Все для любви! С восходов до закатов Весь труд, искусство, золото и медь… Умри любовь – и стадо автоматов Останется деталями греметь! Добавлено (11.09.2010, 22:27) --------------------------------------------- Друзья мои, что-то Вы "забыли про любовь" на нашем форуме.
Сообщение отредактировал zoj - Четверг, 09.09.2010, 23:01 |
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:27 | Сообщение # 10 |
 Мастер Рэйки
| Да уж,..... я тоже жду..................
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:58 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Новая тема: «Этот Мир для тебя, посмотри как он красив». Начнем: ...До нас, как и ныне, сменялись и зори, и ночи, И небо, как ныне, свершало свой круг вековой, Ступай осторожно на пыльную землю ногой, Ты топчешь не пыль, а прелестной красавицы очи. Омар Хайям Берегите эти земли, эти воды, Даже малую былиночку любя, Берегите всех зверей внутри природы, Убивайте лишь зверей внутри себя. Е.Евтушенко А ниже стихи о наших алтайских реках: ...А какие в окрестностях Бии- Поглядеть- небеса голубые! Говорю вам:"Прозреют слепые, И дороги их будут легки..." ...Катунь, Катунь - свирепая река! Поет она таинственные мифы О том, как шли воинственные скифы,- Они топтали эти берега!.. В горах погаснет солнечный июнь, Заснут во мгле печальные аилы, Молчат цветы, безмолвствуют могилы, И только слышно, как шумит Катунь... Н.Рубцов Всем Света, Любви в этом прекрасном мире.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:00 | Сообщение # 12 |
 Мастер Рэйки
| Белуха - Мама Священный край, могучие леса. Коврами разноцветными красуются долины. Там в окружении таинственных вершин стоит Она, Великий образ Женщины и Матери Единой! Из века в век Она в себе хранит И мудрость, и любовь, и звёздные богатства. Мирами Высшими заложен в ней магнит. Она сестра Небесной Шамбалы И Светлого Большого Братства. Белуха – Мама, Ты величием своим, Сердца любви к себе зовёшь и манишь. А тем, кто Чашу Вечную в себе открыл, Ты Светлые Сокровища Миров Далёких даришь! Использован фрагмент картины: Николая Рериха "Мать Мира", 1924 г. Небесная река - Катунь К отвесным скалам нежно припадают Гонимые ветрами облака. В хрустальном лоне путь свой начинает Великая, небесная река. Там волны белых и густых туманов, Там в таинстве Великом день и ночь, Благословляет в путь Белуха – Мама Свою любимую, наполненную звёздным светом дочь. автор Светлана Жачук
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:18 | Сообщение # 13 |
 Мастер Рэйки
| Чистила свой почтовый ящик и нашла присланную мне притчу, делюсь: А было так. Создал Бог осла и говорит ему: - Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета. Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить тебе пятьдесят лет. - Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати. И было так. Создал Бог собаку и говорит ей: - Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет. - Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти. И было так. Создал Бог обезьяну и говорит ей: - Ты - обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами. Жить ты будешь 20 лет. - Кривляться как клоун 20 лет подряд - это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти. И было так. В конце концов, Бог создал человека и сказал ему: - Ты человек - единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир, и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет. - Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел, еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 - ненужных обезьяне. И было так. И так, Бог сотворил человека, который 20 лет живет как человек, затем женится и 30 лет пашет на семью как осел, следующие 15 лет живет как собака, охраняя дом и детей, и доедая за ними объедки. Оставшиеся годы он кривляется как клоун, развлекая своих внуков. И стало так. К сожалению, наш брат..... человек который,.....зачастую позволяет себе именно такую жизнь.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:24 | Сообщение # 14 |
 Мастер Рэйки
| СОВЕТ МУДРЕЦА Однажды к одному мудрецу пришел за советом молодой мужчина. - Скажи, в чём секрет твоего знания? Тебя все уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Ты здоров и богат. Я же много читаю, учусь. А толку никакого. День ото дня на меня сыплются неприятности. В ответ мудрец только улыбнулся и позвал свою жену: - Милая, зайди в комнату. Через пару минут в покои зашла красивая женщина. Когда она глядела на мужа, то глаза её сияли. И тогда мудрец попросил: - Любимая, у нас сегодня дорогой гость. Нужно приготовить что-нибудь вкусное. Иди, поставь тесто для пирогов. Женщина молча кивнула и удалилась на кухню. Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу: - Тесто готово, любимый муж мой. На что мудрец сказал: - А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд. Женщина спросила: - Те самые, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы? - Те самые, - спокойно ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась. Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом. Только тут молодой гость заметил, как разыгрался его аппетит. Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал: - Дорогая, я вижу, как ты старалась, а теперь отнеси этот пирог и отдай нищим. Мы пообедаем обычным хлебом. Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. Изумлённый гость воскликнул: Жаль пирога..! На что мудрец сказал: - Ты спрашивал, как стать мудрым? Ступай домой и попроси свою жену испечь пирог. Домой он летел как на крыльях. Только там его ждало большое разочарование. Его молодая жена болтала с подругами, расположившись в спальне. Женщины щёлкали семечки и смеялись. Но мужчина решил несмотря ни на что всё же выполнить совет мудреца: - Любимая моя, - начал он ласково, - я хочу, чтобы ты сделала тесто. Жена недовольно заявила: - Ты видишь, что я занята. Дома есть, чем поужинать. Но мужчина не унимался: - И всё же сделай тесто. С ворчанием женщина поднялась с подушек, проводила подруг и отправилась готовить тесто. Вскоре она вернулась и сказала: - Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог. Так будет лучше. Мужчина промолчал, но согласился. Через час жена вынесла с кухни блюдо ржаных печений. И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил: - Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим, которые просят подаяния возле храма? - Ещё чего! - воскликнула жена! - Вместо доброго слова ты отправляешь меня неизвестно куда! Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить... Мы сами не богачи! Два дня жена пилила его, упоминая про этот случай. И не выдержав криков, он вновь побежал в дом к мудрецу. - Ты нагло обманул меня!!! Я последовал твоему совету. Но стало ещё хуже! Дома теперь невыносимо находиться. Мудрец усадил гостя и сказал: - Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Так теперь ты сам видишь, что моя любимая жена - вот источник моего счастья. А ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Так о какой мудрости может идти речь? - Так что мне теперь бросить жену и найти другую? - спросил молодой человек. Мудрец нахмурился: - Ты ищешь самый лёгкий способ. Это неверно. И тебе, и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. И любить.Так что иди домой и сделай так, чтобы твоя жена была счастлива. А до той поры о книгах и думать забудь. - Но ведь я и так все для неё делаю, - не унимался парень. - Но счастлива ли твоя жена? - спросил мудрец. - Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого занимаетесь неизвестно чем. Ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она только и делает, что обсуждает твои недостатки с подругами! Мне больше нечего сказать. Ступай! Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой! Вдруг по пути ему неожиданно встретился торговец чёрным виноградом. При виде спелых ягод, мужчину озарило: так ведь такой виноград он носил домой к жене, когда они только познакомились. Жена так любила этот виноград. А он и вспомнить не мог, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил несколько кистей сладкого винограда и поспешил домой. Правда порадовать жену он так и не смог. Когда он переступил порог дома, стояла глубокая ночь. Мужчина увидел, что жена спит на кушетке. На её лице были заметны следы слез! Тогда он решил не будить её. А только поставил перед ней на столик чашу с виноградом. А сам ушёл спать в другую комнату. Ранним утром он очнулся от нежных поцелуев. Жена обнимала его и ласково прижималась. В то утро они словно вернули страсть и радость первых ночей любви. А дальше повседневные заботы захватили их обоих. Только теперь они учились быть внимательными друг к другу. По совету мудреца мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что сначала нужно было восстановить мир в доме. Его жена также изменилась. Она стала ухаживать за собой, больше не ходила по дому, в "чём придётся", была ласкова и нежна с ним. И не засиживалась у подруг. Через месяц-другой в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Вид его внушал сожаление. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал несколько книг. - Помоги мне, мудрый человек, - попросил он, - один добрый друг направил меня к тебе. Он сказал, что ты знаешь, как стать счастливым. Я читаю много книг, изучаю труды великих мудрецов! Но жизнь моя не меняется. А жена день ото дня становится всё злее. Дошло до того, что она каждый вечер уходит ночевать к родителям! Выслушав жалобы парня, хозяин дома приветливо улыбнулся: - Что же проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:30 | Сообщение # 15 |
 Мастер Рэйки
| Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас. ------------------------------------------------------- Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад". Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал господу: "Я не понимаю!" "Это просто, - ответил ему Господь, - эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе". Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:51 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| Поговорим об осени... В небесах Монотонные песни разлук… От пустынных полей, От холодной земли Улетают на юг, Улетают на юг, Улетают на юг журавли. Если сердце устанет Стучать для людей, Если страсти во мне откипят, Призову лебедей, Попрошу лебедей – Пусть мне осень мою протрубят. В. Федоров
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:20 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| Я начинаю новый путь, К вершине жизни восхожденье, Хочу узнать я счастья суть, Любви, богатства и везенья! Хочу познать я высоту! Расти хочу, и прочь сомненья! Я точно знаю – Я могу! Ко мне пришло мое прозренье! Теперь я знаю цель свою, И я в отличном настроенье! Ведь я же этого хочу, Хочу прорвать сопротивленье! ©Ольга Партала, 2005 versos.ru
Напиши свои планы карандашом и отдай резинку-ластик Богу.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:37 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Удачи Вам, Инга, на Вашем пути восхождения!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:59 | Сообщение # 19 |
|
Полковник
| Молодой человек, ответивший отказом на просьбу раввина совершить доброе дело, заявил, что считает подобные дела бесполезными. — Знаете, я ведь не верю в Бога, — напомнил он о себе. — И я не верю в того Бога, в которого вы не верите, - поддержал его раввин.
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:38 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Много лет считала, что стихи эти написал Сергей Никитин, оказалось нет. "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку – Каждый выбирает для себя.. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты.. Меру окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя". Юрий Левитанский
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:56 | Сообщение # 21 |
 Мастер Рэйки
| Дорогие МАМОЧКИ, поздравляю всех Вас С ДНЁМ МАТЕРИ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! Хочется поделиться следующими строками МОЛИТВА МАТЕРИ У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, но пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:47 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| В продолжение темы: "За детей. Молюсь я за своих детей. Не дай им, Бог, в пути ненастья. Своим дыханьем их согрей. Пошли нехитрого им счастья. Нехитрого, как хлеба вкус, Как гомон птичий на рассвете. Обереги их от искус Всего недоброго на свете. Храни, Господь, моих детей. Да будет ровной их дорога. Богатства чашу не долей, И лишь здоровья дай им много. Пошли ты их сердцам тепла. И одари их бескорыстьем. Оборони от войн и зла. Не обдели любовью чистой. Господь, молюсь я за детей - С рассветом. На исходе дня. Прости грехи им–пожалей. За те грехи казни меня." Детская молитва. "Вечером в лампадке огонек горел И Хранитель-Ангел на дитя смотрел. Детская молитва–в ней слова просты, Сказаны от сердца, светлы и чисты. «Господи, помилуй, маму сохрани, Помогай всем людям – добрые они! Бабушке здоровья дай на много дней, Чтобы завтра утром в храм пошли мы с ней! Кто сейчас болеет, кому тяжело, Господи, помилуй, не оставь его! » Так молилась крошка на ночь, как всегда, И сияла в небе ранняя звезда." Наталья Смола, Мастер Рэйки. Добавлено (03.12.2010, 21:11) --------------------------------------------- "Ад и рай - в небесах," - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половинки души. О. Хайям Поговорим о душе!? Добавлено (03.12.2010, 21:18) --------------------------------------------- Говорят, что ученые "открыли", что душа весит 40 гр. Добавлено (08.12.2010, 21:05) --------------------------------------------- Заболоцкий Николай Не позволяй душе лениться, Чтоб воду в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в «черном теле» И не снимай с нее узды! Добавлено (14.12.2010, 18:47) --------------------------------------------- Скоро Новый Год, предлагаю предновогодний тост: Новый год! Новый год – Это праздник Надежды. За Надежду Поднимемте тост. Это - мост между прошлым И между Неизведанным будущим мост. Легкой жизни желать Мы не будем: Не бывает такой на земле. Пожелаю Вам, добрые люди, Просто крепко держаться В седле. Я желаю Вам счастья, Но если… Оставайтесь везде и всегда Вы солдатами армии чести, Что берет добротой города. Друнина Юлия Поговорим о самом светлом и радостном празднике!!!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:01 | Сообщение # 23 |
|
Полковник
| С Новым годом поздравляю, Счастья, радости желаю! Всем, кто холост, - пожениться, Всем, кто в ссоре - помириться, Про обиды позабыть. Всем, кто болен, - стать здоровым, Расцвести, помолодеть. Всем, кто тощий, - стать полнее, Слишком толстым - похудеть. Слишком умным - стать попроще, Недалеким - поумнеть. Всем седым - чтоб почернели. Чтоб у лысых волоса На макушке загустели, Как сибирские леса! Чтобы песни, чтобы пляски Не кончались никогда. С Новым годом, С новым счастьем, Мои милые друзья!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:38 | Сообщение # 24 |
 Мастер Рэйки
| Я знаю: есть такая чистая Любовь, Которая подарит мне Свободу, Смахнёт с моей Души «пыль прожитых веков», И я увижу настоящую Природу. Любовь, не знающая правил и границ, Любовь, дарующая Свет пришедшим к ней, Любовь, имеющая миллионы лиц, Любовь без требований, страхов, мелочей. Любовь, сияющая солнечным теплом, Любовь, прощающая ненависть и страх, Горящая, не гаснущим огнём, Во всех живых созданиях и Мирах... Она доступна ищущей Душе, Освободившейся от тягостных оков, Нашедшей эту Истину в себе, Добравшейся до Правды и основ... К такой Любви теперь лежит мой путь! На все вопросы знающей ответ, В такой Любви всей этой Жизни суть, В ней вечный, негасимый Свет!!!
Любовь, Мудрость, Гармония!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 03.03.2011, 12:39 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:24 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Поздравляю всех женщин Рэйки - практиков с праздником Весны! Всем Света, Любви, Удачи!!! Ниже привожу подборку стихов о нас с вами и про нас. Флора Пухова Имейте дом, чтобы ценить его, Осенняя глухая непогода Случается в любое время года, И в доме так уютно и тепло… Имейте друга, чтоб любить его. Осудят люди ваши прегрешенья, А молвит друг хоть слово утешенья – И сразу станет просто и легко. Имейте душу, чтоб беречь ее, Потери горькой вы не возместите – Она и совести и разума хранитель, Хотя и молчалива речь ее… ***** Василий Федоров Знакомо, как старинный сказ, уходят женщины от нас, они уходят. И уносят холодный блеск холодных глаз. Была нежна и влюблена, была так долго мной пьяна. Так неужель в ней не осталось ни капли моего вина? Зачем любить? Зачем гореть? Зачем в глаза другой глядеть? Увы! Уму непостижимы две тайны: Женщина и Смерть!!! ***** Когда спасенья ты искал, когда земля казалась адом, когда ты руки опускал, Прости, что я была не рядом! Когда светился белый свет, И был твой взгляд хозяйским взглядом, Для полноты твоих побед Прости, что я была не рядом! Когда та женщина, в тот день, Придав особый смысл нарядам, Возникла за тобой, как тень, Прости, что я была не рядом! И каждый час и каждый миг неумолкающим набатом ты должен слышать этот крик: «Прости, что я была не рядом!» Прости, что годы не спасти, как незаполненные соты, За все бессонницы – прости! За все невзятые высоты! СИЛЬВА КАПУТИКЯН Ушел… Но знаю всей душою- нам друг от друга не уйти. Я знаю, я всегда с тобою, я перекрою все пути. Я – дом твой, я – твоя дорога, Ты ходишь с образом моим, В тебе меня настолько много что нету места там другим. И сколько б женских глаз не встретил Мои глаза увидишь в них, Я для тебя одна на свете, И тут не может быть других. И чьи б ни слышал голоса ты – Услышишь в них меня одну. …Коснусь тебя ветвями сада, глазами полночи взгляну. …Когда домой вернешься поздно, ты снова вспомнишь обо мне, я стану дымом папиросным, я стану звездами в окне, через любые километры до сердца сердцем дотянусь. В окно влечу я нежным ветром, закроешь – бурею ворвусь. Есть у любви своя отвага! Влетев в твой дом, в твой мир, в твой быт, смешаю все твои бумаги. Всю жизнь смешаю, может быть… Не смеешь ты меня забыть! ***** «Часы ожидания» Не пришел ты… И ночь почернела в тоске. Вот и сердце мое, как пустой переулок Лишь клюет тишину чей-то шаг вдалеке, чей-то шаг запоздалый, тревожен и гулок. Я надеюсь еще. Я впиваюсь во тьму, я ловлю, как шаги нашу улицу мерят. Вот все громче, все ближе к крыльцу моему, Вот сейчас подойдут и затихнут у двери… Но шаги, удаляясь от двери моей, раздаются в тиши все спокойней и строже… И болит мое сердце сильней и сильней Будто топчет сейчас его каждый прохожий. ***** Людмила Щипахина Если правда, что могут в нас вторгнуться, могут вселиться Души разных животных, прекративших свое бытие, Я б хотела иметь молодую стремительность птицы И горячую силу несдержанных крыльев ее! Только я замечаю в себе и другие смешенья: Вот живет во мне заяц, и не сделаешь с ним ничего! Это из-за него я бываю открытой мишенью И бываю, поверженной, видимо, из-за него. И еще мне досталось нести легковерную глыбу: Я навстречу лечу! Я бегу уходящему вслед! И тогда я бываю похожа на глупую рыбу, Которую глушат, заманивая на свет. Да, наверное, многим во мне суждено повториться! И, наверное, мало осталось во мне моего! Как мешает мне в жизни злопамятность старой тигрицы, Той, которая помнит до смерти врага своего! А когда я с любимым одна остаюсь в полумраке, И над нами – весна, и стихают вокруг голоса,- Что-то есть у меня от печальной и доброй собаки, Той, что верно и преданно хозяину смотрит в глаза. Все смешалось во мне: ожидания, встречи, разлуки, И большие дела, и пустая сумятица дня, Беззащитность котенка и острое жало гадюки! Только хитрости лисьей в характере нет у меня. ***** Александр Вячкилев. Ироническая проза. Побойтесь йоги, мужики! Ах, мужики, слыхали про Ладаркх? Я, услыхав, стал, как варенье,красным. Патриархат в Ладаркхе терпит крах Матриархат свирепствует ужасно! У женщин там по нескольку мужей – Бывает же такое невезенье! Чуть кто не угодит – того взашей И в монастырь мужской для исправленья! Вот и у нас – лихие времена. Засилья женщин признаки повсюду: Мне рассказала про Ладаркх жена И – приказала перемыть посуду. Потом я подметал и драил пол И скатерть сам стирал, как прачка, в ванне, Пока жена читала про футбол, Как раньше я, валяясь на диване… Обидно стало: шею под ярем,- Я пригрозил… обедом подгорелым. Она, конечно, мне – монастырем И – самое обидное! – гаремом… Нет, мужики, похоже, дело швах! Нас заклюют законные голубки, Раз есть такие села, как Ладаркх, Пора нам шить, как тем шотландцам, юбки! Ладаркх – индийский край, индийский штат: Теперь понятно, отчего их йоги Годами в позе лотоса сидят, Беспомощно заламывая ноги… *Ладаркх – индийское селение, где жив матриархат.
|
| |
|
|
|
|