|
|
|
Мудрости - премудрости
| |
| Инга | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:46 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ой, девочки! Я ж тоже хочу быть зёрнышком... И котом... А сейчас я похоже - морковка... но котёнок уже в стадии взросления!
Напиши свои планы карандашом и отдай резинку-ластик Богу.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:27 | Сообщение # 52 |
 Мастер Рэйки
| Бог говорит с человеком очень тихим голосом. И пока у нас внутри шумно - мы не услышим этот Голос. Майстер Экхарт
Творю реальность в Единстве с Богом!!!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 14.12.2011, 10:50 | Сообщение # 53 |
 Мастер Рэйки
| Притча: "Жена — Богиня"
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама — растяпа неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой".
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит".
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.
"Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг". И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. "А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить".
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. "Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
"О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини".
— О чём задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
"Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
Автор: В. Мегре — "Анастасия".
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:02 | Сообщение # 54 |
|
Полковник
| Книга прямо завораживает, не знаю в чем дело. Я когда ее читала, оторваться не могла.... Носилась по всему городу, чтобы продолженье купить и прочитать). Успокоилась, только когда последнюю дочитала. Может гипноз? Взрослые тоже любят сказки...
Добавлено (05.06.2012, 12:05) --------------------------------------------- Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался: — Боже, или ты облегчи мою ношу, или отними у меня душу и избавь от этой муки. В это время один купец, осёл которого сдох в пути, снял с осла палантин и заставил крестьянина его нести. Крестьянин вынужден был нести и свою ношу, и палантин. — Боже, видно, я не смог убедить тебя в моей тяжкой участи; а может, ты не понял меня, — сказал крестьянин.
Добавлено (05.06.2012, 12:21) --------------------------------------------- Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках. Добавлено (05.06.2012, 13:02) --------------------------------------------- Однажды лягушка из океана пришла и прыгнула в колодец. Там её встретила лягушка, всю свою жизнь жившая в этом колодце. Она спросила: — Интересно, а откуда ты пришла? — Я пришла из океана. Колодезная лягушка спросила: — А он больше, чем этот колодец? Конечно, в её глазах было недоверие, в её уме — сомнение: как что-то может быть больше, чем этот колодец, где я живу? Океанская лягушка рассмеялась и ответила: — Очень трудно сказать что-нибудь, так как там нет меры. Колодезная лягушка сказала: — Тогда я дам тебе меру, чтобы ты смогла это сделать. Она нырнула на четверть глубины колодца, одну четвёртую пути, и спросила: — Этого хватает? Океанская лягушка засмеялась и сказала: — Нет. Тогда та нырнула на половину глубины колодца и спросила: — Этого хватает? Океанская лягушка снова сказала: — Нет! Тогда та нырнула до самого дна колодца и торжествующе сказала: — Теперь ты не можешь сказать «нет». Океанская лягушка сказала: — Ты можешь обидеться, а я не хочу быть невежливой, но ответ по-прежнему тот же: нет!!! Тогда колодезная лягушка сказала: — Убирайся отсюда, ты, лгунья! Ничто не может быть больше этого колодца!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:24 | Сообщение # 55 |
 Мастер Рэйки
| Да уж, да уж... как часто мы порой бываем такими же узколобыми, ограниченными, как это лягушка! Кажется, что за пределами своей жизни, своих ситуаций более ничего нет... и они для нас такие огромные, такие значимые!))))) А на самом-то деле всего-то навсего - лягушачья лужица! Спасибо, Леночка!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:59 | Сообщение # 56 |
|
Полковник
| На меня даже больше, чем притча о лягушке, подействовало твое определение - "лягушачья лужица!" Прям не в бровь, а в глаз! Тебе спасибо!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:06 | Сообщение # 57 |
 Подполковник
| Хочу предложить вам притчу, которая мне нравится. Притча о кресте
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:45 | Сообщение # 58 |
 Мастер Рэйки
| Вот-вот, а нам всё кажется, что где-то лучше, кому-то легче..... а ведь ВСЕМ ДАЁТСЯ ПО СИЛАМ! И не более того! Наро-од, быстренько берём свои кресты и несём с легкостью и радостью, наслаждаясь каждым мгновением его передвижения!!!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:08 | Сообщение # 59 |
|
Полковник
| Приветик! Наслаждаемся, наслаждаемся! Вернее пытаемся найти удовольствие от несения креста. А вот сразу первая мысль: "Наверное он плохо искал... Вот точно, где нибудь в кладовочке поменьше есть!" Жизненная история...
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:59 | Сообщение # 60 |
 Подполковник
| Привет! А ведь у меня не было такой мысли, я сразу как фаталист подумала.... А потом только мудрость пробилась, что несёшь СВОЙ крест, он самый лёгкий и только этот ты сможешь нести!
Добавлено (08.09.2012, 10:59) --------------------------------------------- Фрагмент речи Чарли Чаплина - которую он произнес на своем семидесятилетии: - Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.Сегодня я знаю, что это называется "Быть самим собой". Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам.Сегодня я называю это "Самоуважением". Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.Сегодня я называю это "Зрелость". Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и всепроисходит исключительно в правильный момент.Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это "Уверенность в себе". Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.Сегодня я называю это "Простота". Когда я полюбил себя, я освободился от всего,что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.Сегодня я называю это"Любовью к самому себе". Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.Сегодня я понял,что это "Скромность". Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это"Удовлетворением". Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.Сегодня я зову эту связь"Мудрость сердца". Нам больше не нужно бояться споров,конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.Сегодня я знаю, что это- "Жизнь".
|
| |
|
|
| Егор | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:59 | Сообщение # 61 |
 Рядовой
| Неизвестный автор - Дай счастья, Господи, не мне...
Дай счастья, Господи, не мне, Хотя и я его желаю, Но тем, кто добр был ко мне, Кто жил, участье принимая,
Кто плечи смело подставлял Под ворох мой забот и болей, Кто мне хорошего желал, Кто не смеялся, не злословил.
Дай счастья, Господи не мне, А тем, кто в трудный час не бросил, Тем, кто спешил в беде ко мне, Кто за меня мольбы возносит.
Дай радость, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, А тем, кто с радостью ко мне Спешил, всё сердце отдавая.
Пусть дом их будет на скале И буря дверь его не тронет. Пусть свет горит в его окне, И Ты теплом его наполни.
Воздай им Сам, Своей рукой,- Я не смогу, мне не воздать им. Пусть льются к ним Твоей рекой С небес потоки благодати.
К Тебе несу их добрый взгляд, Улыбку даже и молитвы: Ты увеличь во много крат И возврати им всё сторицей.
Любви дай, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, Но тем, кто добрым был ко мне, Воздай, с лихвою возвращая .
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:20 | Сообщение # 62 |
|
Полковник
| Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшнозакричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:
-Как же его оттуда вытащить?Тогда хозяин ослика рассудил так:- Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равнособирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно - почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец.Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждыйраз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх!Добавлено (28.02.2013, 12:11) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ! МАЛЬЧИКИ! ЗАВТРА ВЕСНА! КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Добавлено (28.02.2013, 12:20) --------------------------------------------- Царь ночью вел своих воинов в набег длинной, каменистой дорогой. И теряли силы воины от тяжести пути, и страшились врагов, и стали они досадовать и роптать, но царь сурово заставлял их идти вперед без отдыха и промедления. И утром неожиданно напали они и поразили врагов. И после битвы спросил царь у воинов, когда одержали они победу? И радостно говорили одни – когда мы напали, другие – когда стали бросать копья, третьи – когда стали стрелять из луков. Нет, – сказал им царь, – мы победили еще ночью, когда сумели одолеть страх и слабость.
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Егор | Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:41 | Сообщение # 63 |
 Рядовой
| "14 Заповедей Будды" 1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам. 2. Самая большая глупость в жизни человека - это лож. 3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. 4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть. 5. Самая большая ошибка в жизни человека - это потерять самого себя. 6. Самая большая вина в жизни человека - это неблагодарность. 7. Самое достойное сожаление в жизни человека - это умаление своего достоинства. 8. Самое достойное восхищение в жизни человека - подняться после падения. 9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды. 10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум. 11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства. 12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие. 13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание. 14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:11 | Сообщение # 64 |
|
Полковник
| Аллах вызвал людей и стал раздавать им наказания занарушения законов, и врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился: — Почему? Я медик; я помогаю людям, избавляю их от страданий!- Аллах ответил: — Потому, что я посылаю болезни за прегрешения людей, а ты мешаешь им осознать их.
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 05.02.2014, 15:35 | Сообщение # 65 |
 Мастер Рэйки
| ***** Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: - Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. - Почему? - спросил клиент. - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. - В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:23 | Сообщение # 66 |
|
Полковник
| А я нашла формулу счастья! Делюсь со всеми: ….…секрет счастья простой – выясни, чем ты действительнолюбишь заниматься, и все свои силы отдай этому занятию. Если ты посмотришь на самых счастливых, самых здоровых и самых удовлетворенных жизнью людей на нашей планете, то увидишь, что все они, без исключения, нашли свое призвание в жизни и все свое время отдавали ему. Это призвание почти всегда неким образом связано со служением другим. Как только ты полностью сосредоточишь силу и энергию разума на том, что ты любишь, достаток наполнит твою жизнь и все желания исполнятся легко и просто.…….Как только ты поймешь, в чем состоит дело твоей жизни,твой мир оживет. Каждое утро ты будешь просыпаться, наполненный энергией и воодушевлением. Все твои помыслы будут направлены на конкретную цель. У тебя не будет времени тратить время. Следовательно, драгоценная энергия разума не будет расходоваться на мелкие мысли. Автоматически ты сотрешь привычку к беспокойству и твоя работа станет куда более производительной и полезной. И что замечательно, у тебя появится глубокое чувство внутренней гармонии, словно что-то поведет тебя к выполнению твоей миссии. Это прекрасное чувство.….. Отдавая весь свой энтузиазм и всю свою любовьтому, чем они занимаются в жизни, такие люди живут настоящим моментом. Их внимание полностью поглощено насущной задачей. Следовательно, у них нет утечки энергии. Это самые живые и энергичные индивидуумы, которых тебе когда-либо посчастливилось встретить в жизни.
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:54 | Сообщение # 67 |
 Мастер Рэйки
| Спасибо Леночка! Очень хорошая формула Счастья!!! Всех призываю её применить в своей замечательной жизни!!!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:24 | Сообщение # 68 |
|
Полковник
| Однажды вечером отец отдыхал с газетой в руках после долгого рабоче го дня. Его маленький сын, которому хотелось играть, надоедал ему. В конце концов потерявший терпение отец вырвал изображение земного шара из газеты и разорвал его на мелкие кусочки. «Вот, сынок, попробуй сложить все заново», – сказал он, надеясь, что это отвлечет внимание малыша надолго, а он закончит читать свою газету. К его удивлению, уже через минуту сын вернулся с полностью собранным изображением. Когда пораженный отец спросил сына, как это ему удалось, малыш улыбнулся и ответил: «Пап, на другой стороне земного шара была фотография человека, и как только я собрал человека вместе, мир пришел в порядок»!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:34 | Сообщение # 69 |
 Мастер Рэйки
| Потрясающе!!!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:25 | Сообщение # 70 |
 Мастер Рэйки
| Однажды Бог доверил одному своему служителю работу. Он дал ему семена и сказал посеять их в поле. После этого служителю было поручено ежедневно носить туда воду и поливать каждую неделю всё поле. И человек с удовольствием взялся за дело: день за днём изо всех сил он таскал воду, чтобы к концу недели успеть полить всё поле. Он ревностно делал это много недель. Его плечи стали натруженными от коромысла. Каждый день человек возвращался домой уставшим. Поначалу он делал это с большой радостью, осознавая, что тем самым служит Богу. И предвкушал, как вот-вот из тех семян вырастут прекрасные цветы. Но прошёл май, июнь, июль, август — а поле лишь поросло сорняками. И теперь человек возвращался домой не просто изнеможённым, но с чувством, как будто день прошёл впустую.
Сатана заметил, что у человека поменялся настрой, стала проявляться подавленность, и решил поспособствовать этому. Он стал нашёптывать ему:
— Ты уже так давно носишь эту воду, а всё без толку! Зачем ты так себя убиваешь? Это ведь просто бессмысленно! Займись чем-то другим, более плодотворным.
Таким образом, он внушил человеку, что его старания бесплодны, и что он неудачник. Эти мысли отбили у человека желание продолжать порученную ему Богом работу. «Зачем так утруждаться, — думал человек, — я так долго работал на износ, а результата не видно. Лучше не буду перетруждаться, буду носить поменьше воды».
Подумав так, он всё же решил обратиться к Богу в молитве и рассказать ему о своих переживаниях:
— О Господь, я так долго и усердно служил тебе, я вкладывал все свои силы, чтобы выполнять задание, которое ты мне дал. Но до сих пор, хотя прошло столько времени, я не сумел вырастить на своём поле ни единого цветочка. Что я делаю не так? Почему у меня не получается?
Тогда Бог ответил ему с пониманием и сочувствием:
— Друг мой! Когда я предложил тебе это служение, ты с готовностью согласился. Я сказал, чтобы ты носил воду столько, сколько у тебя хватит сил — и ты делал это. Я никогда не говорил, чтобы ты во что бы то ни стало вырастил целое поле цветов. Почему же сейчас ты приходишь ко мне удручённым, думая, что ты подвёл меня? Разве это действительно так? Посмотри на себя. Ты стал таким сильным и ловким. Твои руки стали крепче, а твои ноги стали выносливыми. И благодаря постоянным усилиям ты стал сильнее, и твои возможности сегодня намного превосходят те, которые у тебя были до того, как ты начал работу. Теперь ты знаешь, как поливать, чтобы не размывать почву, и чтобы воды хватило везде, Да, ты действительно не вырастил цветов, но я ожидал от тебя в первую очередь не этого, а послушания, веры и упования на меня. И ты это делал. Я доволен тобой. И поэтому завтра на твоём поле расцветут первые цветы. Ты просто не заметил, как среди сорняков взошли их ростки с бутонами.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:52 | Сообщение # 71 |
|
Полковник
| Мда.... Мы всегда, всегда ждем результатов. И именно тех, которые себе сами напридумывали. И не дожидаясь их, разочаровываемся, печалимся, злимся... Правильная поговорка - Человек полагает, а Господь располагает. Но все же результаты есть, и их можно отследить по прошлым событиям, когда эмоции улягутся и спокойненько можно оглянуться назад и увидеть всё не зря, всё для чего то и всё полезно! Хорошая истрия! Только садовод глупый, надо ж было прополоть, вот балда, и что ж ему не подсказал никто!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:36 | Сообщение # 72 |
 Мастер Рэйки
| Леночка, я тоже об этом подумала! Почему ж он совсем не полол? Видно не услышал он этого поручения Бога! В это время уже в результате весь пребывал)))
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:37 | Сообщение # 73 |
 Мастер Рэйки
| Закон кармы есть не что иное, как закон Времени, действующий в малых ограниченных пространствах и при малых скоростях. Время создаёт замкнутую систему, а любая замкнутая система создаёт Время, в котором люди превращаются в существа, зависимые от любого предпринятого движения. Вас спасёт лишь отождествление себя не с творением, а с Атманом. Вы перестанете страдать тогда, когда отыщете золотую середину, центр, из которого сможете наблюдать всё происходящее по вашей воле — воле Творца. Ваш ум создаёт реальность, а вы, забываясь, включаетесь в процесс, начиная двигаться, вместо того чтобы оставаться в покое. Вы ответственны за происходящее потому, что сами его творите. Вы, двигаясь телом, умом и речью, каждую секунду создаёте причину, которая действительно должна иметь следствие в линейном Времени. "Свет Истины" Платонова Т.Ю.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Суббота, 01.03.2014, 01:28 | Сообщение # 74 |
|
Полковник
| Никада в физике не понимала...."Время создаёт замкнутую систему, а любая замкнутая система создаёт Время" Прямо как про курицу и яйцо) Неужели существуют люди, в нашем мире, которые всё время остаются в покое... Рождаются, влюбляются, женятся, рожают, детей воспитывают, общаются с сотрудниками, родственниками, соседями.... И всё это в покое??? Есть методы, практики и есть люди, которые идут по этому пути...Это - да, есть. Но в покое.... Не знаю, может они инопланетяне... Мне не понятно. Теоретически, вроде - да, вроде все правильно, а в жизни, ну, как вообще не волноваться не переживать? Мне кажется такая жизнь, она где то дальше...
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:18 | Сообщение # 75 |
 Мастер Рэйки
| Леночка, я понимаю, что такие люди не отождествляют Себя с телом, они не отделились от Единства (ну или смогли воссоЕдиниться с Ним). Они живут в состоянии Я-Есть и созерцают как Они руководят своими руками, ногами,..... все их действия происходят из Единого Сознания, и при этом они осознают, что Они -не тело! Это тело наше страдает, а в Единстве - Любовь, т.к. Это Единство и Есть Сама Любовь. ...Как-то так у меня понимается...
|
| |
|
|
|
|