|
|
|
Мудрости - премудрости
| |
| Елена | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 13:35 | Сообщение # 76 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Соглашусь с тобой, Инночка! Я бы только добавила, наверное, (по моему пониманию) - ОНИ не только тело и тело не главное. Тело то ведь тоже - часть единого? Ой, да всё равно, мы полностью осознаем, как только придет это состояние Я - Есть. Всё равно, пока не прочувствуешь..... Будем стремиться! А вот задумалась, что такое всё же Я - ЕСТЬ? И на глаза попалась такая вещь:
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким. Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ: — Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества. Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе! Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя. Ошо
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:56 | Сообщение # 77 |
 Мастер Рэйки
| Да-да-да, именно так - тело тоже часть Единого! Вот мы рассыпались на эти части и забыли о том! Если бы лоза с сосной помнили - что Они Есть Любовь, то не заглядывали бы в чужой огород, ища лучшего!)))))) Ведь в том огороде Всё из того же Единства рождено!
Творю реальность в Единстве с Богом!!!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 02:01 | Сообщение # 78 |
|
Полковник
| "Случано" услышала по телевизору песенку. Нашла в инете для вас, если кто не слышал, послушайте! Вы только послушайте/!!! Близнецы (Песня - притча), Слова и музыка Светланы Копыловой. Поет автор. http://www.youtube.com/watch?v=2I6N3yJCVfk
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:48 | Сообщение # 79 |
 Мастер Рэйки
| Классная песенка, Леночка! Вот вам одна и та же дверь - рождение и смерть! А какая глубина в проведенной аналогии!!! Я не припомню эту притчу.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:49 | Сообщение # 80 |
 Мастер Рэйки
| Благодарить? – Благодарить. За боль? – За боль – еще важнее. Простить обидчика? – Простить. Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее. Принять скорбящего? – Принять. Все его скорби и тревоги. Поднять упавшего? – Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? – Благословить. И проклинающих? – Их тоже. Любить жестокий мир? – Любить. Его спасти Любовь лишь может…
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:01 | Сообщение # 81 |
|
Полковник
| Какой талант у людей... Сами себе сочинят, а у других душе... Как в фильме "Любовь и голуби" - "Жгёт, жгёт!"
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:11 | Сообщение # 82 |
 Мастер Рэйки
|
Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой! И со взглядом, по детскому, чистым, Привыкайте друг друга любить! Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды. Вы ведите другие беседы, Научитесь душой расцветать! Привыкайте добро замечать, И ценить то, что жизнью даётся. И за счастьем бежать не придётся, Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать, От людей незнакомых и близких. Ведь у всех, у высоких, и низких, Есть желание — счастье познать! Научитесь прощенья просить, И прощать. Вам судьба улыбнётся! И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:33 | Сообщение # 83 |
|
Полковник
| Да! Да! Да! Так! Так! Так! Аминь! Аминь! Аминь!  Добавлено (14.03.2014, 13:33) --------------------------------------------- Во Имя Высшегл Блага!!! 
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:41 | Сообщение # 84 |
 Мастер Рэйки
| НОВЫЕ ВРЕМЕНА — НОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В нашем деле не может быть сомнений и отступлений. Если ваше стремление угасает, никто не будет тащить вас и призывать идти вперёд. Мы отвечаем на зов. Если он не послан, мы действуем, исходя из реальности, из фактов. Мы работаем с теми, кто хочет, и не работаем с теми, кто по различным причинам «отстал». Не могу, не получается, нет времени, нет сил, — это не для людей нашего Круга. Здесь превыше всего дело, которому мы служим, а потом уже всё личное со всеми ответственностями, которые вы взвалили на себя. Именно поэтому сначала требуется подчинение ЭГО — высшему Я и понимание, пережитое в личном опыте, что ЭГО — это призрачное образование, всегда тянущее внимание к себе. Наши сотрудники не потакают ЭГО и не прислушиваются к его интересам, поскольку ум, присущий ему, всё объяснит и всё истолкует. В нашей работе нет привычной логики и объяснять что-то тем, кто не понимает или не согласен, мы не будем. По той простой причине, что эти времена миновали. Если не понимаете — отойдите пока в сторону и подождите. Всему своё время. Мы не осуждаем непонимающих. Мы ждём их созревания. Если суть ясна, давайте приступать к работе. Идея изложена просто и доступно. Если есть на то ваше согласие, вы действуете сердцем в едином ритме с Братством. Главное, не осуждайте себя сами и не думайте: я не успел, я опоздал, я не гожусь, я не дорос... Это от ума, это от ЭГО. Не думай о том, как ТЫ будешь совершенствоваться, как СЕБЕ поможешь, как избавишься от качеств мешающих. Не это главное. Главное — что отдал, действительно ли каплю добра принёс в Чашу. Не добрыми поступками меряется рост духовный, а добрым сердцем, его мягкостью, его устремлением и служением. Подвиг сердца — незаметный, тихий, но самый действенный. Т.Ю.Платонова
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 19.03.2014, 12:47 | Сообщение # 85 |
 Мастер Рэйки
| ДЕЛИСЬ  "Твой собственный ответ — Он единственный, который у тебя есть. И понять,свой путь — можешь только Ты сам. Никто не сможет прийти к своему собственному уникальному ответу, следуя за тобой. Но, разделяя свой путь с другими, ты можешь им помочь. Прочувствуй и вырази свой ответ во всем его великолепии. Помни, что для других он может послужить ступенью на их собственном пути к великолепию. Однако твой ответ не приведет других людей ко Всему Тому, Чем Являются Они. Делится своей истиной, не привязываясь к мыслям о том, как ее воспримут другие. Делись потому, что это доставляет радость твоему сердцу. Делись без потребности в подтверждении своей истины, и ты обнаружишь ее глубочайшее подтверждение внутри себя. Пойми, тот, кто претендует на обладание «Истиной», не опирается на свою собственную силу. Некоторым, чтобы поверить в свое послание, нужны внешние подтверждения. Эти люди выбирают потребность в том, чтобы другие верили в их личную истину, — только тогда им удается по-настоящему поверить в себя. Они боятся остаться один на один со своей истиной, и потому устраивают вокруг себя целый спектакль. Люби и уважай таких людей, но не участвуй в их спектаклях, если не хочешь жить в их реальностях. Познай свою истину и поделись ею с другими; именно для этого ты был рожден. Чтобы сделать это, необходимо избавиться от чувства стыда и вины. Тебе придется осознать, как много стыда и вины ты носил в себе, сам того не ведая. Тебе придется встретиться лицом к лицу со своим «Я», таким, каково оно есть в действительности. Прочувствуй развивающуюся в тебе истину и поверь в нее. Незачем ждать, пока в нее поверят другие. Чтобы в полную силу жить своей истиной, не нужно ничье одобрение. Знай: ты способен прочувствовать истину столь интенсивно, что ради этого чувства согласишься идти своей дорогой в одиночку. Приняв же одиночество, ты перестанешь быть одиноким. В тот самый миг, когда ты найдешь в себе смелость разделить свой путь с миром, он в ответ начнет делиться богатствами с тобой". Один из вариантов в жизни.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:16 | Сообщение # 86 |
|
Полковник
| На самом деле красивые и правильные слова, что и сказать то нечего....Особенно мне понравилась фраза "Люби и уважай таких людей, но не участвуй в их спектаклях, если не хочешь жить в их реальностях." Правда, ведь часто, да что там часто, практически всегда мы включаемся в чужую игру и играем по чужим правилам, забывая о своей собственной жизни. Мы начинаем думать что это и есть наша жизнь... Вмешиваемся, поучаем, советуем...И хорошо, если этот человек не осознанно вовлекает нас в свои планы, а если и осознанно и с какой то целью нас используют... А помните, в детстве пищали друг другу: "А кто обзывается, тот САМ так и называется!!!" Детки, они действительно ангелочки) Мы тут взрослые развели философию, книг понаписали кучу для осознания, про "зеркала", про притяжение подобного к подобному, а у них уже готов ответ! И ведь не у НИХ, а у НАС, только маленьких, мы все это уже давным давно знали! Еще с детства! Где тот маленький человечек, который у нас в сердце живет и заброшен совсем и позабыт....Давайте его вспомним!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:20 | Сообщение # 87 |
 Мастер Рэйки
| Да-да, этого человечка нам просто необходимо "возродить" в себе - такого лучезарного, искреннего, с искрящимися глазами и открытым сердцем!!! ;)
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:21 | Сообщение # 88 |
 Мастер Рэйки
| Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там. Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути. В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: — Эта лодка тоже пуста. Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя...
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:17 | Сообщение # 89 |
 Мастер Рэйки
| Смелость - редкое качество. Можно сказать "решимость". Не обязательно бросаться в бой, доказывая нечто. Нужно лишь собраться с духом и твёрдо, не боясь, объявить при необходимости свою позицию. Это означает, что тебе все равно, что скажут, как поймут и поступят с тобой. Ты независим и свободен, будущее тебя не волнует. Люди не предпринимают решительных действий из-за страха перемен, неудобств, потерь, пересудов. Они дорожат шатким покоем, ради него даже готовы на предательство. Но они не отдают себе отчета, за что держатся! Шаткий покой, временная стабильность... Они цепляются за это, не умея оценить. Интуитивно они стремятся к покою, но ни подумать , ни сказать об этом не умеют. Они ставят высокие цели, придуманные умом, и обходят стороной истинную цель - душевный покой... ( Т.Ю. Платонова из книги " Все просто").
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:34 | Сообщение # 90 |
 Мастер Рэйки
| Обида - роскошь слабых (Притча о выборе)
Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель. — А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик. — Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему». Ученик утвердительно кивнул. — Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель. — Нет, конечно же, — ответил ученик. — Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо? Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю. — Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель. — Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно. — Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Среда, 14.05.2014, 22:52 | Сообщение # 91 |
|
Полковник
| Притча о картошке и обиде
Ученик спросил учителя: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. - И это всё? - недоумённо спросил ученик. - Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: - Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: - То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. Наши пороки порождаем мы сами. И нужно ли нам таскать мешок гнилой картошки внутри?
Добавлено (14.05.2014, 22:52) --------------------------------------------- Бог слепил человека из глины и остался у него неиспользованный кусок. - Что еще слепить тебе? - спросил Бог. - Слепи мне счастье! - попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:41 | Сообщение # 92 |
 Мастер Рэйки
| Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе. Только так ты можешь выйти за рамки своих ограниченных представлений. Тебя следует вытолкнуть так далеко, что ты будешь просто вынужден смириться. Только когда твоя гордость и высокомерие будут раздавлены, ты откроешь в себе Силу. Но эта Сила не принадлежит тебе. Это Сила, которой принадлежишь ты, и которая будет проявляется через твое тело. Эта Сила есть Бог. Когда ты полностью отказываешься от себя, от своего эго, такие чудеса становятся возможными.
Мужди
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:03 | Сообщение # 93 |
 Мастер Рэйки
| О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ  Однажды подданные Соломона спросили у своего правителя: — Мудрейший, в чем смысл жизни? И царь ответил:— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец любви. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем. Тогда люди поинтересовались: — Почему же нас преследуют беды? — Что сеяли, то и собираете, — изрек Соломон. – Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — плод невежества. Обвиняя, вы теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием. — Как преодолеть несчастья? — Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте: восхваление лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души. — В чем секрет изобилия? — Жизнь ваша — величайшая драгоценность. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе. — Как достичь совершенства? — Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру – и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, Соломон добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой…
|
| |
|
|
|
|