Всеобъемлющая Любовь

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Познание самого себя
ЕленаДата: Пятница, 06.01.2012, 13:46 | Сообщение # 76
Полковник
Статус: Offline
Вот интересно, если Господа попросить, он скажет эту великую тайну? Цель прихода? Или это секрет и нам не положено)) А то не честно получается, испытания наши, а как секрет узнать, так фигушки... Или "Душ чистилище, их воспитание – На Земле, до конца их пути" это и есть тот секретик... Весело! Главное, обнадеживает! biggrin

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Пятница, 06.01.2012, 23:31 | Сообщение # 77
Мастер Рэйки
Да, Леночка, как души очистим, воспитаем, как только обретем Сознание Бога, так сразу и секретик раскроется!!!

Творю реальность в Единстве с Богом!!!

ЕленаДата: Вторник, 27.03.2012, 15:30 | Сообщение # 78
Полковник
Ты обыкновенный человек. Ты по конфликтовал, приходишь домой и у тебя начинается внутренний диалог. Что бы ты сказал, что бы он ответил… Ты, конечно же, «на коне»! Постепенно эмоции накаляются, и, фактически получается визуализация продолжения конфликта. Произошел посыл во Вселенную. Успокоившись, ты думаешь – все будет хорошо. И это тоже посыл… Так происходит постепенная смена – белая полоса жизни, серенькая, черная.
Ты начинаешь заниматься Рэйки. А по привычке поступаешь точно так же. Но посыл происходит с гораздо большей силой. Мало того, посреди внутреннего диалога тебя вдруг осеняет – что же я делаю? А чему меня Инна учила? Так, берем медитации, какие? Конечно же «Гармония с собой и миром», «Прощение» и ты начинаешь усиленно заниматься, осуществляя совершенно противоположные действия. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! И вот так же, во время занятий, у тебя «повышается квалификация» в духовной практике. Но все равно… Привычка… И вокруг тебя возникает просто цунами!!! Тебя с головой захлестывают твои же собственные сотрясения воздуха!!!
И вот, в какой-то момент, ты, совершенно обессилев, думаешь – где же выход? Сколько это может продолжаться? Нет сил, нет эмоций, полный упадок сил… И, вдруг вспомнив человека, который вызвал у тебя такую бурю эмоций, думаешь – да Бог с тобой. Живи, как знаешь. Дай Бог тебе здоровья, счастья.
И ничего не понимаешь – что это было? Совершенное равнодушие – нет любви, нет ненависти, нет ничего. И нет сил. Некоторое время ты пребываешь в таком состоянии, потом… - Пойти что ль позаниматься? А что выбрать? Ну, вот хоть это: «Доверие к силе Рэйки».
Постепенно восстанавливается равновесие, ведь прежде, разочаровавшись, ты бросил заниматься. И ты постепенно, как птица Феникс, возрождаешься из пепла… И начинаешь что то соображать…И… о чудо! А ведь это и есть – именно сегодня я спокоен – один из принципов Микао Усуи. О чудо! Ведь это и есть – не живи чужой жизнью, живи своей, именно здесь и сейчас. Ведь это и есть – предоставление свободной воли другому человеку. Это и есть – расслабься и услышишь голос сердца… Грустно, что тебе, что бы расслабиться, нужно измотаться до предела. И это только одна грань нашей жизни – взаимоотношения с людьми, а сколько их? Здоровье, природа, деньги…Вселенная бесконечна...
ТЫ ЕСМЬ Я?

Бог в сердце моём!

ИнгаДата: Четверг, 29.03.2012, 12:47 | Сообщение # 79
Подполковник
Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ... помнишь про наши "зеркала"? Господи, как это помогает! Стоит только возникнуть ситуации трения с кем-либо, я тут же (!) обращаюсь к Себе! Что...Что случилось? Что у меня произошло? Что за излом, искривление, ведь мне это от Огромной Любви и Бесконечной Заботы, для Защиты показывают! Благодарю Бога и Себя, что таких ситуаций стало меньше! Конечно стали какие-то другие пласты подниматься, покааааа переберёшь себя " по косточкам"! Я понимаю, что некоторые люди скажем так, "раздражаются" от моей болтливой откровенности, но это сильнее меня, "маленькой и трусливой", большая и отважная Я разучилась вести пост-диалог, ЗАЧЕМ???? Скажем так, уже всё случилось, ситуация уже есть! Смысл от внутреннего переваривания? Теперь эту ситуацию нужно Здесь и Сейчас исцелить! Потому лучше я с ним глаза в глаза поговорю, с благодарностью в сердце, как в умных книжках пишут, что человек не виноват, ведь это я его спровоцировала-то!!!!!! Вот так..

Напиши свои планы карандашом и отдай резинку-ластик Богу.

ЕленаДата: Четверг, 29.03.2012, 13:35 | Сообщение # 80
Полковник
Привет Болтушке от Болтушки!!! biggrin
Вот и я последнее время стала останавливаться "ЗАЧЕМ????" как ты говоришь... нуууу, привычка хуже любви, в народе говорят))) Оказывается, это не только моя проблема, спрашивала у людей, все разговаривают с собой) Ведь недаром и Инна говорила - остановливать внутренние диалоги) Все одинаковые))) Ну, в этом плане. На счет провокации, ты правильно говоришь, спровоцировала, но, думаю, что все же... Знаешь...Зеркала, а значит не только твоя вина. 50х50, ну цифры могут, конечно, плюс-минус, но все же обоюдно. Хотя, если книжки умные, им видней, конечно...О, видишь, какая я покладистая стала!!! hearts

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Четверг, 29.03.2012, 18:45 | Сообщение # 81
Мастер Рэйки
Привет, дорогие мои БОЛТУШКИ!!!
Я тут на днях захожу на сайт и в своем внутреннем диалоге говорю: "Ну вот, даже мои девчонки-активистки местные поутихли!"..... А вы вон как сразу из пространства подцепили! Вот и представьте, как мы конфликты-то на внутреннем экране доигрывая, сами себе выстраиваем... Ну зато уже понимаем))) пусть это будет для нас этапом осознания. А далее, будем учиться себя вовремя останавливать (знаем же что к чему))) и вместо того заявки Во Благо посылать лучше будем!
hearts

ЕленаДата: Пятница, 06.04.2012, 12:22 | Сообщение # 82
Полковник
Приветик Инна! Только во благо! hearts

Бог в сердце моём!

ИнгаДата: Пятница, 29.06.2012, 15:11 | Сообщение # 83
Подполковник
Добрый, замечательный , удивительный и самый счастливый день все! Знаете о чём я вдруг подумала, как-то в инете смотрела ролики, там мимика деток показана, как они обижаются. Возраст детей где-то от 5 месяцев, они вполне осознанно обижаются! Мы что, рождаемся уже с чувством обиды?????

Напиши свои планы карандашом и отдай резинку-ластик Богу.

ИннаДата: Вторник, 11.09.2012, 16:58 | Сообщение # 84
Мастер Рэйки
Дорогая, я полагаю, что мы рождаемся с полным спектром чувств и эмоций. Более того, мы реагируем на всё еще внутриутробно. Как же посещающий нас страх во время зачатия: "Меня не любят"?

ИннаДата: Вторник, 21.01.2014, 12:34 | Сообщение # 85
Мастер Рэйки
Очень хочется поделиться!
" Эго нельзя уничтожить, изучая его качества. У эго слишком много вариантов проявления, и оно поведёт по одному, а потом по другому пути разворачивания его в мире. Таким образом эго уводит человека от Источника, от своей сути к внешнему, к мировой игре в её многообразии. Ему нужно увлечь человека формой, взаимодействием форм, влиянием форм и так далее. Эго делает всё, чтобы отсечь человека от места, где оно само берёт начало. Оно вообще делает вид, что родом не оттуда.
Человек конечно же обманывается. С неумоли­мой логикой эго доказывает, что важно познавать качества человеческой природы, характер, свойства, чувства. Да, это нужно для очищения, для того, что­бы увидеть себя игроком на поле жизни, который ничего не решает.
Когда это замечено, человек задумывается и те­ряется в догадках. Его беспокоят вопросы о смысле жизни, о своём месте в ней. Какой бы маленький шаг ни сделал человек к Себе, к Источнику, эго тут же попытается обмануть его и увести по ложному следу. На любой шаг у эго припасены варианты обмана, если хотите, хитростей, которые трудно заметить.
И всё же главное — это увидеть механизм иска­жений, обнаружить невидимые крючки, с помощью которых эго цепляется к внешнему и незначитель­ному. Нужно не жалея себя обнародовать (для себя же) те рычаги, двигая которыми эго управляет чувст­вами, заставляя желать, присваивать, получать удо­вольствия.
Схватив незримого вора, следует вместе с ним идти туда, где он обитает, на его родину, в его род­ной дом.
Человек обычно бывает поражён фактом, что ро­дина эго и родина истинного Я — одна. Это — Источ­ник, Сердце Бога, Сам Бог. Когда Я нужно увидеть Себя со стороны, почувствовать Себя, порадоваться Жизни, оно создает отражение — ложное «я», пре­вращающееся в эго в момент отождествления себя с частью мира, с телом, с явлением, с вещью.
Истинное Я и ложное «я» имеют одну природу, только об истинном Я нельзя ничего сказать, ибо оно есть Всё, а о ложном «я» можно говорить много, ибо оно есть часть целого. Однако сколько части ни складывай, целого не получится. К Единству прихо­дят не через изучение частей, а через их отбрасыва­ние. Чем меньше делений, тем ближе Истина".
Т.Ю.Платонова, "Путь Горы" 105

ЕленаДата: Пятница, 24.01.2014, 13:33 | Сообщение # 86
Полковник
Ага!
"Сознание– замечательный слуга, но ужасный хозяин"
Шарма Робин. "Монах, который продал свой феррари"
В этой цитате вместо слова "сознание", можно вставить слово "эго" или "ум", я думаю, если к словам сильно не придираться...Хотя, возможно не совсем точный перевод. Но суть верная.

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Понедельник, 07.04.2014, 19:08 | Сообщение # 87
Мастер Рэйки
Девочки-мальчики, сегодня на канале Россия 1 услышала о том, что еще в 2002 году зафиксировали деятельность мозга с помощью ЭЭГ во время молитвы. Залезла в инет - и нашла:
МОЛИТВА ЛЕЧИТ
То, что молитва помогает выздоровлению больных, не раз отмечали многие врачи. Но лишь недавно сухие данные статистики получили научное подтверждение. В лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева под руководством профессора Валерия Слезина завершена серия экспериментов, убедительно доказавших: молитва лечит.
В экспериментах приняли участие священники и прихожане Александро-Невской лавры. Во время молитвы записывалась энцефалограмма их мозга. И если до этого наука знала три основных состояния головного мозга: бодрствование, "быстрый" и "медленный" сон, то теперь обнаружилось еще одно, которое можно назвать "молитвенным" бодрствованием. В этом состоянии кора мозга отключена и восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ. Оказалось, что именно это состояние необходимо нам так же, как и первые три. Если оно отсутствует в жизни, то нарушается гармония в организме, появляются болезни. Во время молитвы человек уходит от реальности и в мозге возникают благотворные дельта-волны, которые часто фиксируются у младенцев до 6 месяцев. Недаром в Евангелии сказано: будьте как дети, и спасетесь. Только верить и молиться надо по-настоящему, истово, от сердца, иначе лечебного эффекта не будет.
"Меня сейчас бьют с двух сторон, – говорит В. Слезин. – Ученые заявляют, что это бред собачий и я в мистику ударился, а священнослужители упорствуют: "Мы и так верим в Бога, поэтому ваши исследования нам не нужны". Верующие даже обвиняют меня в кощунстве".
Однако XXI век – все-таки век науки, и для тех людей, которые предпочитают верить в результаты исследований и экспериментов, лишнее подтверждение лечебного эффекта молитвы, возможно, откроет путь и к вере в Бога.
По телевизору  еще было сказано, что в состоянии бодрствования электрическая активность мозга - 16 Гц, а в состоянии молитвы - 3 Гц. Раннее считалось, что  такой активности ни в одном состоянии быть не может - ее фиксировали только у людей в состоянии комы и у маленьких детей. Поэтому, зафиксировав сей факт, ввели новое состояние мозга - "молитвенное бодрствование". Также было сказано, что у человека, пребывающем в молитвенном состоянии перестает быть активной та часть головного мозга, которая отвечает за осознание себя  индивидуальностью, таким образом, молящийся перестает себя отождествлять со своей личностью, со своей индивидуальностью, он начинает осознавать себя единым со Вселенной, для него весь Мир становится Един.
И кому из нас не знакомо это состояние? Между состоянием молитва - медитация они ставят знак равенства.
Вот вам научные подтверждения о нашем вечно двигающемся напичканном Уме.
...Продолжаем останавливать мысленный диалог и Жить из Сердца - в спокойном состоянии сознания, находясь, .... как там назвали новое состояние - в дельта состоянии... Теперь на медитации буду говорить - "Сделали вдох-выдох, все мысли ушли, погрузились в дельта-состояние!     biggrin    Вернулись в благотворное состояние детскости!!!"

ЕленаДата: Суббота, 12.04.2014, 10:54 | Сообщение # 88
Полковник
Привет!
Пару лет назад мне попадалась эта информаци, про совместный эксперимент ученых и священников, действительно интересно! Мне запомнились слова одного ученого, а ведь они на счет веры скептики большие, так вот он сказал по телевизору примерно такие слова - я уже практические уверен, что когда ученые сделают все открытия, мы обнаружим, что пришли к Богу.
Да ведь наконец то! biggrin И ведь в самом деле, все те моменты, которые открывают ученые, они уже есть, они существуют. Им вообще то все равно, открыл ты их или не открыл ))) Ну открыл - молодец!!! Природа устроена правильно, практично, мудро и т д И верить в случайность всего этого порядка, извините господа ученые, глупенько      ^_^

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Суббота, 12.04.2014, 13:19 | Сообщение # 89
Мастер Рэйки
happy salute2

ИннаДата: Понедельник, 28.04.2014, 20:54 | Сообщение # 90
Мастер Рэйки
Ум готов много рассказывать обо всём. Чего только стоят сценки, постоянно проигрываемые в голове. Воображаемое будущее, альтернативное настоящее и прошлое. Если попробовать их рассказать, бредовость становится очевидной. А так, в голове, они вполне нормальны. Только непонятно: зачем мне эти мини-фильмы – то триллеры и ужастики, то психологические драмы, то ситуации, которые тешат и успокаивают эго, то просто сценки из жизни психов? Ничто из этого не является реальным и никогда не станет. Но вместо того, чтобы жить в своей жизни, я живу в них, зачастую ещё и почерпывая оттуда тревожность, сомнения, ненужные цели и мотивации.
Известно, что картина мира строится на базе мыслей и мимолётных ощущений. Тот мир, который мы имеем вокруг, вырос из головы. Мир каждого вырос из его головы. Каждый находит именно то, что ищет. Каждый имеет именно то, что способен удержать в руках. Так в моей ли воле остановить бред и восстановить внутри и снаружи гармонию?
( Кришнамурти)

ЕленаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:45 | Сообщение # 91
Полковник
А еще цеелая куча сказок, фильмов... Видимо режисеры как раз и выносят свои мини-фильмы ума на пленку) А знаете, я недавно узнала про такую статистику - раньше, когда молодежи исполнялось по 18 лет, особенно мальчики, конечно, они бежали получать права, ну, а если получали от родителей машину, это вообще счастье! А сейчас, оказывается никто не торопится за правами, машина считается уже не предметом роскоши, а молодежь, взяв свои планшетники-ноутбуки и нацепив наушники спешат в общественный транспорт.... Зачем напрягаться? Вести машину, пробки... Нырнул в свой виртуальный мир и красота....

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Среда, 07.05.2014, 23:16 | Сообщение # 92
Мастер Рэйки
... И это пройдет. Внезапно вокруг события появляется пространство. Точно так же есть пространство вокруг эмоциональных подъемов и спадов, даже вокруг боли. И, прежде всего, есть пространство между твоими мыслями. И из этого пространства возникает покой, что не «от мира сего», потому что мир — это форма, а покой — это пространство. Пространство Бога.

(Э.Толле)

ИннаДата: Вторник, 27.05.2014, 11:28 | Сообщение # 93
Мастер Рэйки
...Пока человек сопротивляется, его взаимоотношения с окружающими складываются в основном из неосознанных ролевых игр. В состоянии же сдачи - потребность в фальшивых масках и защитной скорлупе эго отпадает. Вы становитесь очень простым, очень настоящим.

( Э.Толле)

ЕленаДата: Среда, 28.05.2014, 11:01 | Сообщение # 94
Полковник
и беззащитным, как младенец.

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Четверг, 29.05.2014, 16:36 | Сообщение # 95
Мастер Рэйки
Да! Именно, как младенец - чистым, открытым.... И ведь, даже никому и в голову не приходит его обидеть, какие-то претензии ему предъявлять, обвинения, обиды......  Получается, что в этом состоянии мы находимся под самой Великой Защитой!......... Вот,... думается, что именно эта "детскость, настоящесть" и есть Истинное состояние, которое именуется Бытием... Как считаете?

ИннаДата: Понедельник, 28.07.2014, 21:03 | Сообщение # 96
Мастер Рэйки
Манифест самодостаточности

... Это я ответственен за то, чтобы отойти от того, что меня ранит. Я ответственен за то, чтобы защититься от тех, кто причиняет мне вред. Я ответственен за то, чтобы обращать внимание на то, что со мной происходит и оценивать свою долю участия в происходящем.Я должен осознать тот резонанс, который имеет мой поступок. Чтобы со мной происходило то, что происходит, я должен делать то, что я делаю. Я не говорю, будто я могу управлять всем происходящим со мной, - нет, но я ответственен за все, что со мной происходит, потому что в чем-то, пусть в какой-нибудь мелочи, я поспособствовал этому.Я не могу контролировать мнение всех окружающих, но могу контролировать свое. Я могу свободно распоряжаться своими поступками.Мне следует решить, как я буду действовать. С моими ограничениями, с моими бедами, с моим невежеством, со всем, что я выучил и что знаю. Принимая во внимание все это, я должен решить, как поступить наилучшим образом. И мне следует поступить именно так.Мне следует познать себя лучше, чтобы знать свои ресурсы.Мне следует полюбить себя настолько, чтобы наделить себя привилегиями, и знать, что это мое решение.Тогда я приобрету нечто, что приходит с автономией и является обратной стороной свободы: отвагу. У меня будет отвага, чтобы действовать, как мне диктует мое сознание, и платить за это.Тогда я буду свободным, даже если другим это не понравится.И если ты не любишь меня таким, какой я есть;И если ты покинешь меня такого, какой я есть;И если в самую длинную и холодную зимнюю ночь ты оставишь меня одного и уйдешь…Закрой дверь, слышишь? Потому что мне дует.Закрой дверь. Если таково твое решение, закрой дверь.Я не буду просить тебя задержаться ни на минуту вопреки твоему желанию. Я прошу тебя: закрой дверь, потому что я здесь живу, а на улице холодно.И это будет моим решением.Это превращает меня в личность, не подверженную манипуляциям. Потому что самодостаточным человеком невозможно манипулировать, и мы знаем, что никто не может им управлять. Потому что самодостаточным человеком можно руководить, лишь если он сам этого захочет, так как он неуправляем, вы не распоряжаетесь им. Это он руководит ситуацией, он управляет самим собой.Это означает огромный шаг вперед в вашей личной истории и в вашем развитии, это подразумевает совсем другой образ жизни и, возможно, более глубокое познание других людей.Если вы по-настоящему самодостаточны, если вы не даете собой манипулировать даже самую малость, то вероятно, что некоторые люди уйдут из вашей жизни… Может быть, кто-то не захочет остаться. Ну что же, придется согласиться и на эту цену. Цену, которая будет заключаться в расставании с некоторыми лицами из нашего близкого окружения.И в подготовке к празднованию прибытия новых лиц (возможно…)."
Хорке Букай
Фото: Sasha Mazurov
http://sobiratelzvezd.ru/manifest-samodostatochnosti/
Прикрепления: 7661923.jpg (93.7 Kb)

ИннаДата: Четверг, 14.08.2014, 09:55 | Сообщение # 97
Мастер Рэйки
Из книги «СВЕТ ИСТИНЫ» глава «ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ»
Т.Ю.Платонова

Основной задачей дня сегодняшнего является приведение в соответствие обычных целей обычных людей с главной неосознанной целью любого человека — Истиной.
К чему идти, что сделать приоритетным? Нужно кормить семью, одеваться и трудиться, выполняя повседневные обязанности. Но если заняться поиском Истины, то нужно бросить всё и переключиться на достижение просветления. Так думает обыкновенный человек, но не так обстоят дела на самом деле.
Никогда поиск Истины не требовал отречения от мира.
Никогда для достижения внутреннего Покоя не требовался уход из суеты жизни.
Никогда для вхождения в Безмолвие не требовалось стать глухим.
Никогда для достижения просветления не требовалось оставлять семью.
Все эти клише, вбитые в сознание людей, не имеют ничего общего с познанием мира и себя и являются происками и кознями ума, добивающегося признания его трактовок и его понимания — главными. К тому же это прекрасный способ отвести людей подальше от правильной оценки происходящего.
Если бы всё вышеперечисленное было истиной, то все преступники, осуждённые на длительные годы заключения, стали бы просветлёнными. Просветлёнными бы сразу стали люди глухие и слепые от рождения, а также евнухи, геологи, полярники и спелеологи.
Как же тогда понять происходящее? Как совместить одно с другим?
Прежде всего нужно осознать, что вы уже просветлённые и ваше единственное достижение должно заключаться в открытии нового взгляда на окружающую действительность.
Сбросьте маску делового человека и прислушайтесь к тишине, устанавливающейся внутри.
Сбросьте маску человека, имеющего власть, и прислушайтесь к возрастающему внутреннему покою.
Сбросьте маску человека, гоняющегося за удовольствиями, и поймите, чего же хочет ваше «я» и где оно находится.
Сбросьте всё, что вы на себя нацепили. Оно и мешает вам быть просветлёнными и счастливыми.
Вы действительно ищете чёрную кошку в тёмной комнате, а всё, что нужно сделать, это лишь включить свет.
Вопрос-то и заключается в том, как найти выключатель. Для этого вы занимаетесь очищением, покаянием, дыханием, подъёмом кундалини и вращением чакр.
А ведь можно ничем не заниматься! Можно, но найдёте ли ту кнопку в голове, которую необходимо выключить, и ту кнопку в сердце, которую нужно включить?
Пробуйте и это, исследуйте и этот путь, и если уже готовы идти по нему — идите!
Прикрепления: 7341887.jpg (88.7 Kb)

ИннаДата: Вторник, 19.08.2014, 12:47 | Сообщение # 98
Мастер Рэйки
Перестань лгать

Мне вспоминается случай, происшедший, когда я путешествовал вместе со своим учителем. В одном городе, через который мы проходили, ко мне подошел начальник железнодорожной станции и сказал: «Господин, дайте мне что-то такое, что я мог бы практиковать, и я обещаю, что буду верно следовать вашему совету». Мой учитель сказал мне: «Дай ему что-нибудь конкретное для практики». Я возразил: «Какой смысл одному слепому вести другого. Будет лучше, если вы сами дадите ему указания». Тогда мой учитель сказал: «Начиная с этого дня, перестань лгать. Строго придерживайся этого правила в течение трех месяцев».Надо сказать, что большинство железнодорожных чиновников в том районе были нечестными людьми и брали взятки. Но тот человек твердо решил про себя, что больше никогда не будет брать взяток и лгать. В ту самую неделю для проверки деятельности этого начальника и его помощников прибыл инспектор из вышестоящего учреждения. Начальник станции честно ответил на все интересующие инспектора вопросы. Эта проверка имела серьезные последствия для его службы. Против всех чиновников, бравших взятки, включая и самого начальника, были возбуждены судебные дела. «Прошло всего тринадцать дней, а я уже оказался в таком трудном положении. Что же будет через три месяца?» — думал начальник.
Вскоре после этого его покинули жена и дети. В течение месяца с легкостью, как карточный домик, была разрушена вся его жизнь. Он испытывал огромные душевные мучения. В те дни мы находились в трехстах милях от того места, где жил начальник станции, на берегу реки Парада. Мой учитель лежал под деревом и вдруг начал смеяться. «Знаешь, что случилось?» — сказал он. Того начальника станции, которому я наказал не лгать, посадили в тюрьму сегодня». Я спросил: «Тогда почему вы смеетесь?» Он ответил: «Я смеюсь не над ним, а над этим глупым миром».
Двенадцать человек, работавших вместе с начальником станции, сделали совместное заявление, обвинив его во лжи, хотя он говорил правду. Они заявили, что он единственный, кто брал взятки. В результате его посадили в тюрьму, а всех остальных отпустили. На суде судья спросил начальника станции: «Кто ваш адвокат?» «Мне он не нужен». «Но я хочу, чтобы кто-нибудь помог вам». «Нет, — сказал начальник станции, — мне не нужен адвокат. Я хочу говорить правду. Независимо от того, на сколько лет я отправлюсь за решетку, я не желаю лгать. Я действительно брал взятки, но однажды встретил мудреца, который наказал мне не лгать ни при каких обстоятельствах. Мои жена и дети ушли от меня, я потерял работу, у меня нет ни денег, ни друзей, а сам я нахожусь в тюрьме. Все это произошло за какой-то месяц. Я должен говорить правду еще два месяца, что бы ни случилось. Сэр, посадите меня за решетку; для меня это не имеет значения».
Судья объявил перерыв и вежливо пригласил начальника станции к себе в кабинет. Он спросил: «Кто был тот мудрец, который велел вам говорить правду?» Тот описал его. К счастью, судья оказался учеником моего учителя. Он оправдал начальника станции и сказал ему: «Вы на правильном пути. Оставайтесь верным ему. Мне хотелось бы суметь сделать то же самое».
Через три месяца этот человек оказался без гроша за душой. Как раз в день истечения трехмесячного срока, когда он спокойно сидел под деревом, пришла адресованная ему телеграмма. В ней сообщалось о том, что его отец, некогда имел большой участок земли, взятый впоследствии под государственные нужды, и теперь правительство собирается выплатить ему компенсацию. Сумма компенсации составила один миллион рупий (сто тысяч долларов). Этот человек ничего не знал про ту землю, потому что она находилась в другой провинции. Он подумал: «Сегодня истекли три месяца моего испытания, и сколь же щедрой оказалась награда».
Он отдал компенсацию своей жене и детям, и те обрадовано заявили, что снова хотят вернуться к нему. «Нет, — сказал он, — пока что я всего лишь был свидетелем того, что произойдет, если не лгать в течение трех месяцев. Теперь же я хочу посмотреть, что будет, если я не буду лгать весь остаток моей жизни».
Постижение истины является конечной целью человеческой жизни, и эта цель может быть достигнута, если соблюдать правдивость в мыслях, на словах и на деле. К постижению истины можно прийти посредством практики правдивости и не совершения тех действий, которые идут вразрез с вашей совестью. Совесть — лучший руководитель.

Из книги «Жизнь среди гималайских йогов»
Прикрепления: 4857723.jpg (50.3 Kb)

ИннаДата: Вторник, 26.08.2014, 16:24 | Сообщение # 99
Мастер Рэйки
- Учитель, что человеку усвоить труднее всего?
- То, что он не является отдельным от Единого Целого индивидом с неким именем. Человек лелеет своё имя, обожает тело- Мишу, тело- Иру, он приклеен к агрегату из костей и мяса, считая его собой. А на самом деле он - Сознание ( душа), выраженное через тело и функционирующее с помощью тела.

(Т.Ю.Платонова"Всё просто")

ИннаДата: Вторник, 26.08.2014, 16:37 | Сообщение # 100
Мастер Рэйки
УСТАМИ ФИЗИКОВ

В природе имеет место ситуация, когда объект находится в нескольких состояниях одновременно. Иными словами, происходит наложение двух или большего числа состояний друг на друга без какого-либо взаимного влияния. Например, экспериментально доказано, что один объект, который мы по привычке называем частицей, может одновременно проходить через две щели в непрозрачном экране. Частица, проходящая через первую щель, - это одно состояние, та же частица, проходящая через вторую, - другое. И эксперимент показывает, что наблюдается сумма этих состояний! В таком случае говорят о суперпозиции состояний, или о чисто-квантовом состоянии. Экспериментально доказано, что состояние суперпозиции может относиться как к отдельным частицам, так и системам, содержащим громадное количество частиц, - сложность систем не имеет никакого значения. 
Какое отношение к вопросам постижения себя имеет состояние квантовой суперпозиции? Дело в том, что человек идёт в своём развитии от периферии, то есть мира феноменов, к центру, их источнику, для попадания в который ему необходимо преодолеть барьеры в виде одновременного охвата различных сторон одного и того же явления. Первым барьером является необходимость выхода за рамки всем известных полярностей – внутреннего и внешнего, победы и поражения, силы и слабости, своего и чужого, любви и строгости, напряжённости и расслабленности, контроля и свободы и т.д. А что позволяет не только объединить эти состояния, но и выйти за их рамки к Источнику? Только состояние суперпозиции, и возможность управляемых переходов из состояния суперпозиции в смесь и обратно. Это даёт, к примеру, возможность не «скакать» между противоположными качествами, а находиться в них одновременно, быть одновременно активным и восприимчивым, пластичным и твёрдым, дающим и берущим. В ряде случаев может происходить не только «одновременное» проявлении противоположных качеств, но и их ритмичное и согласованное изменение, наподобие дыхания. Иначе говоря, когда есть два полюса, в которых находишься одновременно, возникает и центр, который может восприниматься или как источник, или как «золотая середина». 
Следует ли сказанное выше понимать, что индивид, освоивший перевод пары полярностей в состоянии суперпозиции, становится «никаким», то есть ни добрым, ни злым, ни холодным, ни горячим…? Ни в коей мере. Наоборот, только найдя в себе источник противоположностей и осознав возможность рождения, сохранения, уничтожения любого из противоположных качеств можно стать цельным, то есть единым в многообразии проявлений и многообразным в единстве. И проявлять именно те качества, которые позволяют быть в ладу с Богом, собой и ситуацией. 
Можно ли целенаправленно развивать в себе эту особую форму внимания, охватывающую одновременно множество сторон происходящего? Да, можно. Только делать это необходимо не с уровня обыденного сознания, которое не имеет ресурсов для их освоения, и даже не в медитации, если понимать под ней концентрацию, взаимодействие с образами или растворение в них (как и в пустоте). 
На первый взгляд кажется, что полярностей очень много и выход за их рамки может затянуться на неопределённый срок, однако это не так. Практика показывает, что для решения этой задачи достаточно развить форму «3х-голового» внимания и попутно нормализовать циклы «восприимчивость-активность» и «взял-отдал». Это означает, что восприимчивость и активность должны спонтанно и ритмично сменять друг друга во временных циклах разного масштаба, а получение впечатлений и их отпускание становятся подобным ритмичному дыханию, когда за вдохом неизбежно следует выдох. Как побочный результат приложенных усилий на этой стадии (переход 2 в 3) у практикующего постепенно появляется свой вечно творимый Путь, который проходит между правым и левым, явью и сном… Как только он исчезает (поначалу это происходит регулярно) – возвращаются автоматизмы и бессознательность, способная маскировать себя и как здравый смысл, и как анализ возможных вариантов.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск
Форма входа