Всеобъемлющая Любовь

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Познание самого себя
ИнгаДата: Суббота, 05.03.2011, 15:06 | Сообщение # 26
Подполковник
Статус: Offline
Девочки-Богини, а я вас люблю.. love love love

Напиши свои планы карандашом и отдай резинку-ластик Богу.

ЕленаДата: Среда, 09.03.2011, 11:04 | Сообщение # 27
Полковник
Ну вот, опять чистка пошла, расшевелили мои потрошки.... biggrin
Интересное наблюдение, когда я провожу медитацию, т. е. нахожусь в потоке и отключаю мозг, на сколько это для меня возможно на данный момент, я действительно Всепрощающая и Вселюбящая… Совершенно нет страха, то бишь обиды, злости, непонимания и прочего негатива… Совершенно искренне, от всей души желаешь простить этого человека, потому что знаешь, что кроме всего прочего, только ты сам и страдаешь от этого… И какое облегчение наступает для тебя, после твоего прощения, даже если этот человек тебя обидел… Что, в общем, относительно…
У каждого свой метод борьбы со страхами, и у меня свой – знать свои страхи в лицо, утрамбовать, перемотать их скочем и запихать их подальше, в глубину души, чтобы они не мешали жить, перешагнуть и идти дальше. Всегда считала, что смелый человек, это не тот, кто ничего не боится, а тот, кто идет по жизни, не взирая на страхи. Но Боже ж мой, какой же это груз! Только теперь, когда я постепенно освобождаюсь, я понимаю, какую ношу я всю жизнь тащила на себе…И сколько всего еще неосознанного! А сколько еще взвалю на свои плечи по привычке…
Ну, надежда помирает последней, все будет хорошо! Чего и вам всем желаю!
hearts hi

Добавлено (09.03.2011, 11:04)
---------------------------------------------
Прошу прощения у всех за этот бред сумасшедшей Богини! Искренне надеюсь, что может, кому то это поможет разобраться в своих жизненных ситуациях. Мне, во всяком случае, помогают ваши мысли, высказанные на сайте, а так же помощь Инны. Ну ведь, для этого и существует этот сайт? И я вас всех люблю! salute salute salute

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Среда, 09.03.2011, 11:41 | Сообщение # 28
Мастер Рэйки
Леночка, рада твоему приятному Освобождению!!! Конечно же все Мы Тут для того, чтобы помочь друг другу. Ведь индивидуальное видение у нас достаточно узко, а тогда, когда мы имеем возможность посмотреть на ситуацию с нескольких сторон, ( в конкретном случае благодаря участникам сайта), тогда имеем и возможность расширить наше видение!
ТАЙНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ, ПросоЕдиняйтесь к НАМ!

Творю реальность в Единстве с Богом!!!

ЕленаДата: Четверг, 24.03.2011, 14:11 | Сообщение # 29
Полковник
Инна, здравствуй! Что то ничего не пойму... Опять такой же период пошел, как после рождения... Задыхаюсь, сяду светом подышать, а получается по пол часа сижу и глубоко, глубоко дышу, я ж так порвусь biggrin Особенно сегодня, после выходных, уж такие мысли появляются, что меня вампирят или я как то вниз спустилась, что ли.... Какая то я вся загрязненная! biggrin Все чистюсь и чистюсь... Плясать опять пошла.... Ну просто кризиса вроде не должно быть, никаких особенных процедур то не было! Это чего? question

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Пятница, 25.03.2011, 11:14 | Сообщение # 30
Мастер Рэйки
Привет, Лена!
Кризис не всегда бывает только после особых процедур)), однажды заявившись - процесс-то идет, просто постепенно, поэтапно, настолько, насколько мы можем выдержать. А ещё,... в этом марте очень сильно меняются энергии... посмотри, что вокруг происходит ... Так что, ДЫШИ!!! wink

ЕленаДата: Пятница, 25.03.2011, 17:45 | Сообщение # 31
Полковник
Дышу, Инна, дышу! А вокруг - ой-ой....Действительно....Они хоть в лучшую сторону то меняются. эти энергии? По событиям то этого не скажешь...

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Пятница, 25.03.2011, 18:57 | Сообщение # 32
Мастер Рэйки
Энергии-то в лучшую сторону меняются, частота Оочень высокая,...просто народ их не выдерживает.

ЕленаДата: Суббота, 26.03.2011, 16:52 | Сообщение # 33
Полковник
Приветик! Что то я не совсем поняла... Если инфаркт или болезнь какая, война, это понятно. Это если взять землетрясение? Как человек выдержать должен, если он под землю провалился, много людей. У меня только один вариант, что Бог их вместе собрал, всех которые выдержать не могут и ага....Что они специально там и родились, чтобы умереть?

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Суббота, 26.03.2011, 19:30 | Сообщение # 34
Мастер Рэйки
stoop Ох, разве тут так одназначно скажешь? .... Твой вариант - один из множества... Возможно, какая-то часть пострадавших действительно родилась, чтобы принести себя в жертву для того, чтобы все остальные люди задумались - Как они живут. Мы все едины и живём на одной планете. Поэтому всё, что происходит в мире в той или иной степени касается каждого, а то, что происходит у нас внутри в той или иной степени влияет на мир. Отсюда вывод: состояние нашего внутреннего мира- это наша ответственность перед миром внешним. Планета кричит: "Люди! Задумайтесь, очистите свой мир, свое пространство, хватить распространять разрушающие всё и вся вибрации!" Если что-то происходит, значит это зачем-то нужно... После катастроф в людях резко просыпается волна сочувствия, любви и сострадания. Враждующие в каких-то политических вопросах главы государств начинают высылать друг другу гуманитарную помощь и отряды спасателей. Люди отвлекаются от своих материальных желаний и бытовых проблем и начинают задумываться о смысле жизни.
Однако, если б население планеты Земля умело жить всегда с любовью в сердце и бережным отношением ко всем ближним и дальним, а также к самой планете то, возможно, такие "встряски" не понадобились бы...

ЕленаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:48 | Сообщение # 35
Полковник
Стыдно мне, ох, как стыднооо.... Это ведь рубрика "Познание самого себя", вот пытаюсь познать...Запуталась окончательно... Я ведь тоже подумала о том, что люди начнут сочувствовать, сострадать, т е поменяется волна. Произошло землетрясение. Год назад, я точно знаю, я бы прилипла к телевизору и рассматривала эти страшные картинки, обсуждала со знакомыми, восклицала бы - Боже! Да за что им такое??? Бедненькие!!! И, между прочим, от чистого сердца, не играя. А сейчас... Мне их не жалко! На вопрос - а ты видела, что там творится? - я спокойно ответила, что нового я ничего не увижу...Сейчас мне интересно, а почему, какой в этом смысл? И с ужасом спросила себя, Ленка, ты что стала безжалостная и равнодушная??? Это не я...Но, с другой стороны, охами и ахами ведь не поможешь... Ну, посотрясала бы я воздух, а толку... На работе девчонка 2 дня подряд говорила мне, что у нее болит голова, что таблетки не помогают. Я перед этим сказала ей, чем я занимаюсь, и что, если ей нужно, я могу помочь. Кстати, для меня поступок, сказать на работе! Правда, если по честности, просила, никому не говорить о этом biggrin И вот она мне говорит, а я молчу сижу. Я понимаю, почему она говорит мне об этом, но молчу. На второй день, перед уходом, она опять и я спросила ее - почему же ты мне не сказала тебе помочь? - А она отвечает - ну, я же тебе сколько раз говорила, что у меня болит голова! - и опять те же мысли о жестокости и равнодушии.... Раньше бы за рукав дергала и говорила - давай помогу! Сейчас меня что то останавливает... И оправдаться, в принципе, можно!. Да куча всего! Что насильно мил не будешь, что переделать весь мир, переделывая других, не получится, что нужно сохранять спокойствие, и в конце концов, все, что не делается - к лучшему и т д... А вот пишу же об этом! Нет на душе покоя. Наверное, еще что то не до конца поняла... Потому, что мне кажется я иду правильно.... или не правильно.... Ну вот, говорю же - запуталась! biggrin

Бог в сердце моём!

ЖеняДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:38 | Сообщение # 36
Рядовой
Всем дОбрый день! Лена, я в который раз поражена! Два часа назад зашла на форум почитать нового и "зависла" над твоими высказываниями. Уже страничку несколько раз закрыла и открыла, а ...не отпускает в голове тема. И пока я разбиралась с собой, есть ли мне что написать тут тебе и пожалуйста! Ты отвечаешь почти моими словами. Я в какой-то мере сейчас так же отношусь как ты (ощущения созвучны как-то). Правда, я и раньше не любила смотреть новости, а сейчас я не смотрю их вовсе. Конечно, я знаю что происходит, но вся информация доходит как-то со стороны и мимо. Я сейчас тоже разбиралась, с чувствами - не очерствела ли Я?? А может это просто трусость и не смотрю я потому, что боюсь спровоцировать свой страх? Недавно я поняла и узнала, что не нужно ЖАЛЕТЬ, что жалость не то чувство, которое дОлжно быть. Жалея, мы получается, создаем те же вибрации страха. Сочувствие...- пока еще не допоняла его истинное значение...Но когда мое внимание все таки попадает на какой-то момент в "катастрофу" и я ловлю себя, что мне становится Жаль, я стараюсь эту волну жалости не поднять и в этот миг от сердца своего посылаю свет тому человеку, которого увидела. Это какой-то краткий миг. Помнишь, здесь на сайте размещен ролик "Линия жизни" и кажется, что твое кратковременное участие в таком виде поможет гораздо больше, чем просто жалость... Вот такие мысли бурлят, но все равно много не ясно

Добавлено (27.03.2011, 23:38)
А еще по поводу твоей ситуации на работе.... Знаешь, я никому кроме родных и то изредка еще не помогала. Однажды помогала дочери своей хорошей знакомой и все! Я как-то не говорю ни с кем об этом... Вернее, я не вижу ситуаций, в которых нужно и можно рассказать и ПРЕДЛОЖИТЬ САМОЙ...Я просто не представляю как и кому?! Но ... у этой же моей хорошей знакомой не единожды возникают сложные ситуации психологического и физического плана. Она знает от меня про Рейки. Я пару раз снова предлагала ей свою помощь, но она мягко не принимает, не соглашается. Она не отрицает возможность существования Рейки, сама вдумчиво относится к своим мыслям и поступкам - и при этом все равно нет. Я даже предложила ей как-то перед последним приездом Инны узнать побольше, но она как-то сразу быстро, что сама не хочет этим заниматься! Конечно же, я больше не предлагаю и теперь получается, что Человек должен САМ попросить о помощи? Но как же он попросит, если не знает через кого он эту помощь получить может? Я запуталась, поэтому сейчас занимаюсь сама, для себя, наполняюсь светом, слушаю музыку, утверждения и пытаюсь закрепиться в этом сейчас..

ЕленаДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:11 | Сообщение # 37
Полковник
Привет, всем! Здравствуй Женя! Ты знаешь, я немного разобралась, утро вечера мудренней. Я поняла, какие чувства я испытываю, глядя на катастрофы - грусть... Грустно, что произошло именно так, грустно, что не произошло что то красивое и радостное, вместо этого... Грустно, что это должно было произойти и не могло быть иначе...
А на счет помощи людям, по моему, еще Инга задавала этот вопрос, почему люди не хотят помощи, почему один раз попробуют, вроде загораются и исчезают. Я даже отвечала ей что то... Сейчас я точно знаю - пока у самой у тебя будет бурлить все в душе, пока не настанет покой и уверенность, люди не будут обращаться к тебе за помощью. Ведь это не только физические ощущения, это тонкий план и люди интуитивно чувствуют, что у тебя у самой в душе бардак, так чем же ты мне можешь помочь? Только еще сильнее взбаламутить меня? Нет, спасибо! И исчезают! smile Ну вот так, думаю. ПОКА думаю так! biggrin

Добавлено (28.03.2011, 11:11)
Да, на счет - "я в который раз поражена!" - Мы с тобой теперь близняшки!!! biggrin
На счет твоей знакомой - "Но как же он попросит, если не знает через кого он эту помощь получить может?" - А мы? Мы хотели, шли и нашли (и идеи и находим!). Захочет - пойдет и найдет!!! biggrin

hearts hearts hearts

Бог в сердце моём!

ИннаДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:10 | Сообщение # 38
Мастер Рэйки
Девочки, по поводу черствовсти, безжалостности, равнодушия всё моё существо бунтовало еще лет 15 назад, когда я читала книги по теософии. Я никак не могла понять, как я - такая эмоциональная должна быть ровной и в горе и в радости чьей бы ни было - своей или чужой. Это именно То, что вызывало самое большое сопротивление во мне... и не только, конечно, это...Тогда там же я прочитала: "Ну что вы сейчас сопротивляетесь, вас никто не заставляет принимать это за Истину и непременно начинать жить по-другому, просто примите это на Веру, как данность, просто дайте этой мысли право на существование независимо от Вас..." И я решила: "И правда, чего я сопротивляюсь? Ну пусть "у них" будет так!" )))) Шло время.... И сейчас я понимаю, что речь шла именно о внутренней ровности, умении не включаться на низкую волну, умении оставаться в любой ситуации в Доверии Силам Вселенной и глубокой Благодарности за ВСЁ, что Имеем, ибо имеем мы то, что сами же и породили, что наработали. Что касается чужого горя, то сострадание я понимаю, как умение помочь людям, при этом оставаясь ровным, пребывая в высоких вибрациях Света, иначе - что это будет за помощь?Помните, как на активации: "Сейчас мне плохо так же, как и тебе...." А какая помощь может быть от нас? Конечно, распространение Любви и Света из своего сердца страждующим, молитвы о них и, конечно, просьбы осознания - Для Чего Это НАМ ВСЕМ ДАНО? Еще раз хочу обратить внимание на то, что во вне, то и снаружи. Земля "чистится", не говорит ли это о том, что нам необходимо в очередной раз заглянуть внутрь себя и проверить "устаревшие и ненужные файлы и программы". Может пора навести генеральную уборку на своей территории, в своем Мире?

ИнгаДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:44 | Сообщение # 39
Подполковник
Ну, здравствуйте ЛЮБИМЫЕ! Смогла попасть опять на сайт, и тут-же попала в тему! Вот ситуация, у моей сестры вчера днём схватило поясницу, да так, что она лежит сегодня и ждёт врача, мы с ней даже не можем в больницу пойти, она не может идти.. Вчера она мне позвонила, прямо прокричала в трубку, протирала окно, ступнула со стула, что-то щёлкнуло и всё.. Боль невыносимая!.. Спрашивает меня с надрывом, что делать?... То да сё, поговорили, а я всё жду, ну..... попроси.... о помощи! Ведь она знает, что я смогу ей хоть немного помочь! Она говорит, а я прямо язык прикусывала несколько раз, в голове крутится, сейчас она попросит, щас скажет, а сама чувствую такую вещь - она сама не могла перешагнуть через что-то и произнести " Сделай что-нибудь, помоги!"Я это физически ощущала! Ну это всё понятно, я всё равно отправила ей СВЕТ и ЛЮБОВЬ, попросила об исцелении причины. Фишка-то в чём.. ведь это не первый раз, я сама всегда ей предлогала, и ей сеансы, и деткам её, а тут прямо тормозззззила себя, а она так и не попросила.. Я так думаю теперь уже, что ПРОСЬБА о помощи, означает о готовности принять эту помощь, наверное она не уверена или не доверяет , вот и всё! Мы уже много говорили об этом, на форуме, мнений очень много, интересных.. Так и с Японией, я смотрела и смотрю все новости совсем с другим чувством нежели вы, НЕДОУМЕНИЕ - вот что я испытываю, 21 век, нанотехнологии, народ ,на порядок выше развитый в технике, сколько их бедолажных трясло и смывало, они на этом собак наелись уже, сама культура, да и Рейки наконец! А им всё покрепче да покруче испытания дают, почему, никто точно не знает... Я им СВЕТ отправляла, просила о милосердии, больше не знаю чем помочь..

ИннаДата: Понедельник, 28.03.2011, 16:49 | Сообщение # 40
Мастер Рэйки
А может дело как раз в том, что именно в Японии технократический прогресс достиг своего апогея? question

ЖеняДата: Вторник, 29.03.2011, 01:20 | Сообщение # 41
Рядовой
Технократический прогресс - это да, но ведь в той же Японии и духовное обучение, и семейность во всем, и всевозможные духовные практики всегда были на первом месте?! (Есть даже такой стиль управления на фирмах - Японский, при котором большое внимание уделяется сотруднику и ценится, когда он проработает всю свою жизнь на одном предприятии)...Я это к чему...Япония всегда оставалась, по моему мнению, духовно развитой страной? Или как?

ЕленаДата: Вторник, 29.03.2011, 12:46 | Сообщение # 42
Полковник
Ммммм...... А вспомним Иисуса Христа. Именно потому, что он был самый просветленный, ему были посланы самые тяжелые испытания - пожертвовать своею жизнью ради людей, земной жизнью, как я понимаю... Были посланы, сам пошел на это, думаю равнозначно. Бог не посылает нам испытаний, которые мы не можем выдержать, только посильные, по моему и Библии это есть... Я в Библии не очень, Зоя Михайловна бы сказала, она должна знать на мой взляд. question

Бог в сердце моём!

ИнгаДата: Вторник, 29.03.2011, 12:51 | Сообщение # 43
Подполковник
Девочки, израильский народ сам уничтожил дитя Божьего... Может действительно Япония выполнила все свои программы, ну или их часть?!...

ЕленаДата: Вторник, 29.03.2011, 20:24 | Сообщение # 44
Полковник
Ну, Инга, "израильский народ" это уж сильно сказано! Несколько, скажем, заинтересованных лиц. И потом, ведь он сам, сознательно пошел на это. Он знал, чем все закончится. Пожертвовал собой ради того, чтобы израильский народ (вот тут будет это уместно) осознал, прозрел... Ой, аж самой смешно... Библияведы!!! Важные такие biggrin biggrin biggrin

Бог в сердце моём!

ИнгаДата: Среда, 30.03.2011, 13:03 | Сообщение # 45
Подполковник
Не говори, Леночка, давай на этом и остановимся! Мнений на этот счёт мнооооого...

ЕленаДата: Четверг, 31.03.2011, 13:17 | Сообщение # 46
Полковник
Как скажешь smile

Бог в сердце моём!

shanarДата: Четверг, 07.04.2011, 16:49 | Сообщение # 47
Рядовой
Привет девушки! Прочитала Ваши сообщения- заинтриговало. Девочки где грань между жалостью и состраданием? И как это отделить друг от друга?

ЕленаДата: Пятница, 08.04.2011, 13:11 | Сообщение # 48
Полковник
Приветик! Сначало нужно понять, что ТЫ понимаешь под словом жалость и под словом сострадание. Потому что, если смотреть словарь, первое значение слова жалость - это как раз сострадание, соболезнование. Второе - сожаление, грусть, печальное чувство. Т. е. по научному это одно и то же... hearts

Добавлено (08.04.2011, 13:11)
Любые грани и границы определяет сам человек. Для самого себя, и, к сожалению, зачастую для других тоже. Думаю, жалость не очень хорошее чувство... Ведь что это такое (на мой взгляд)? Кого-то жалко, значит, хочется этого оградить его от неприятностей, холить, лелеять этого человека, помогать ему, вытереть тряпочкой, запереть в сервант и любоваться, открывая время от времени, чтобы пыль протереть… Наша баба вообще жалостливая… Бежит собачка по улице, жалкая, облезлая, смотрит голодными глазами, наша баба сосику достает из сумки – «НА!» – жалко же… Собачка от счастья разомлеет, съевши сосиску, «Какая добрая тетя! Дай еще сосисочку!!!» И грязными лапками, раз! и на пальто тете… А тетя « Ах, ты сволочь! Я тебя пожалела, а ты мне пальто изгадила!» и пинком в бок… Вообще, пожалеть кого-нибудь проще простого, а вот порадоваться успехам, счастью, по настоящему порадоваться, от всей души за кого-нибудь, это может далеко не каждый. Особенно, если этот человек оказался вдруг выше тебя, счастливей и удачливей… Почему? Потому, что в жалости любви нет. Но с другой стороны, раньше говорили – жалеет, значит любит. Так может жалость – это любовь?
Слово «сострадание». Это значит – страдать вместе, почувствовать страдание другого. Тоже мало хорошего. Вот что нашла:
1. Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила. Состраданием ещё увеличивается и усложняется убыль в силе, наносимая жизни страданием. Само страдание делается заразительным через сострадание; при известных обстоятельствах путём сострадания достигается такая величина ущерба жизни и жизненной энергии, которая находится в нелепо преувеличенном отношении к величине причины. Вот первая точка зрения, но есть ещё и более важная. Если измерять сострадание ценностью реакций, которые оно обыкновенно вызывает, то опасность его для жизни ещё яснее. Сострадание вообще противоречит закону развития, который есть закон подбора. Оно поддерживает то, что должно погибнуть, оно встаёт на защиту в пользу обездоленных и осуждённых жизнью; поддерживая в жизни неудачное всякого рода, оно делает саму жизнь мрачною и возбуждающею сомнение.» Антихрист. Проклятие христианству. Ф.Ницше
2. Далай-лама XIV положительно оценил явление сострадания. Он характеризовал его как источник счастья, как то, что способствует лучшей работе ума и дает внутреннюю силу.
Для себя вывод – не нужны границы, не нужно черное и белое! Нужен цветной, переливающийся всеми красками мир! И не стоит заморачиваться из-за терминов… Важно, что есть ПОНИМАНИЕ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ и к нему нужно стремится каждому.

Бог в сердце моём!

ИнгаДата: Четверг, 14.04.2011, 13:03 | Сообщение # 49
Подполковник
Привет всем! Вы знаете, у меня сейчас слово " жалко" выскакивает когда я говорю, о чём-то прошедшем или не получившемся, и то, я понимаю, что жалеть нельзя, но от этого надо тоже "выздороветь"... У меня другая заморочка, меня стали называть нудной, я сама иногда ловлю себя на мысли, может я зануда... особенно когда я делюсь своими мыслями или говорю о чём-то, где эта грань? Стала скучной, со мной не интересно, я зануда, вот, что я иногда слышу, иногда в шутку иногда всерьёз, но вкаждой шутке есть доля шутки, пропала какая-то лёгкость в общении, так можно и одному остаться... Я так предпологаю..

ЕленаДата: Четверг, 14.04.2011, 15:49 | Сообщение # 50
Полковник
А ты представь - ты математик, увлеченный этой наукой до самозабвения. И вот с тобой рядом оказался трехлетний ребенок. И ты ему с восторгом рассказываешь таблицу умножения или пытаешься, к примеру, доказать теорему, или объяснять, что вот у этой задачи было 2 решения, а ты покумекала, и выяснилось, что есть еще одно решение, и что ты сама до этого додумалась и пытаешься и это решение ребенку объяснить... Ну и так далее. Как ты думаешь, какая у ребенка реакция будет на твои слова? smile
И я это прохожу. И все больше понимаю по реакции людей - вот с этом человеком, об этом не стоит. Не нельзя, а просто не стоит. Бесполезно.
Как сказал актер Куценко в фильме "Мама не горюй" - "Людей в уровень посылать надо!" biggrin Растем!

Добавлено (14.04.2011, 15:49)
Вспомни, Инна говорила, что постепенно изменится круг общения. hi

Бог в сердце моём!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »