|
|
|
"Дети и Рейки"
| |
| Инга | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:45 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Всем привет! Есть ли необходимость приводить в Рейки наших детей в раннем возрасте, или нужно приходить к этому осознанно? Так или иначе мы будем наставниками или помощниками после инициации.
Напиши свои планы карандашом и отдай резинку-ластик Богу.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:52 | Сообщение # 2 |
 Мастер Рэйки
| Привет! Думаю, что если мама активна в Рэйки, то ребенка она просто обязана инициировать, особенно маленького, ну а постарше - с его желания. Пока он малыш - мама, как и во всем остальном будет его наставником и помощником, и он "с молоком матери" впитает умение проводить поток,.... хотя, правильнее будет сказать - не забудет, что он в нем сюда пришел и живет. И в дальнейшем для него все это будет вполне естественным процессом. А когда он вырастет, то его детское инициирование, полагаю, не помешает сделать дальнейший осознанный выбор. Мой 6-тилетний сын уже давно сам себе делает Рэйки-ливень и сеанс, используя свою любимую позицию - сердечный центр. Думаю, что у многих мам найдется, чем поделиться в этой теме...
Творю реальность в Единстве с Богом!!!
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:15 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Привет! А нужны ли детям знаки? Моя семилетняя дочь подружкам делает сеансы и при этом ставит знак, не знаю какой, но с очень важным видом.. Я ей предлагала поучавствовать в медитации со мной, но пока не сделали этого.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:43 | Сообщение # 4 |
 Мастер Рэйки
| Привет! Думаю, что особой необходимости в знаках нет, но если очень хочется - почему бы и нет?
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:52 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Привет ВСЕМ! Что-то наши мамочки молчат здесь... Неужели никто из Вас не работал со своими детьми? Мне казалось, что это самые первые люди с которыми мы начинаем работать.. Поделитесь практическим опытом, пожалуйста.
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:47 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Привет! Пробовала давать рейки своему сыну, ему 21 год, ему не нравится, говорит, что у него сильно сердце начинает колотиться. Это дистанционно. А руками вроде ничего, голова болела, голову подержала, перерстала болеть. Спину ему лечила по методу Инны. Понравилось, сам просил повторить. По позициям, тоже хорошо. А вот дистанционно не хочет, не нравится. Теперь и сам занимается, получил первую ступень, только редко. Добавлено (15.07.2010, 13:47) --------------------------------------------- Ему гантели больше нравиться таскать! 
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:15 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Привет Всем! Вот и моему сыну 20, в Рейки давненько уже, но работать сам не хочет никак... Только когда прижмёт, то я ему помогаю, наверное он сам должен созреть. Нет времени, желания, необходимости... Ведь есть мама. Надеюсь, что время изменит это всё, если на то будет воля Божья!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:45 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Из книги Багински Бодо Дж , Шарамон Шалила "Рейки" - универсальная энергия жизни Рэйки для малышей Пожалуй, нет более прекрасного и естественного способа передавать Рэйки, чем когда мать передает ее своему младенцу. Как часто она с любовью держит младенца на руках, гладит и обнимает его и, конечно, может каждый раз одновременно передавать ему поток Рэйки. Таким образом, естественно растущая связь будет становиться еще более глубокой и тонкой благодаря высшей энергии жизни. Именно во время первых недель, месяцев и лет новое человеческое существо подвергается со стороны окружающего мира самому большому воздействию. Собранные в этот период впечатления оказывают огром-ное влияние на всю последующую жизнь. Тот, кто в детстве получил много любви и забо-ты, в последующей жизни дарит другим именно эти качества. Рэйки - это не только метод целительства, но и особая форма любви, которая с благодарностью будет принята ребен-ком. Будущая мать может передавать Рэйки еще до рождения ребенка, когда он находится в ее чреве, чтобы таким образом обозначить его жизненные вехи. И позже она никогда не ока-жется беспомощной рядом с доверенным ей человеческим существом, когда у того что-то заболит. Что может сделать мать более счастливой, как не возможность автоматически передавать целительную энергию собственному нуждающемуся в помощи ребенку? И не является ли самым естественным побуждением инстинктивное движение матери, даже не знакомой с Рэйки, - положить руки туда, где ребенок чувствует боль? Рэйки можно применять при каждом случае плохого самочувствия, при любой боли. Она может успешно поддерживать исцеление и при серьезных заболеваниях. В любом случае Рэйки оказывает положительное, болеутоляющее, способствующее исцелению и, как пра-вило, успокаивающее действие. Она показала себя и как очень эффективное средство за-сыпания. Если родители сами лечат своего ребенка, то при этом они берут на себя ту часть ответст-венности, которую в противном случае переложили бы на плечи врача или больницы. Таким образом, болезнь ребенка может способствовать развитию родителей и их росту. Само собой разумеется, ты можешь лечить с помощью Рэйки и чужих младенцев или ма-леньких детей. Конечно, лучше, если Рэйки передают ребенку мать или отец сами, по-скольку всегда существует естественный контакт между матерью и ребенком. Если лечит чужой человек, то ему, как правило, сначала приходится завоевывать доверие маленького пациента. Поэтому мы рекомендуем в случае, если к Вам обратится мать малыша, объяснить ей, что идеальным будет вариант, если она сама посетит семинар по Рэйки. Кроме того, это будет проще, удобнее и дешевле, если учесть, что мать и в будущем сможет обеспечи-вать Рэйки своего малыша, саму себя, а также всех остальных членов семьи. В Азии мы часто лечили детей, поскольку в некоторых областях там вообще нет врачей и матери приходили к нам со своими малышами. Мы очень скоро обнаружили, что лечение проходит значительно эффективнее, если мать в это время кормит ребенка грудью, что и сегодня во многих странах Азии делается без стеснения на виду у других. В этой ситуации младенец чувствует себя естественным образом защищенным и уверенным. Добавлено (18.07.2010, 22:45) --------------------------------------------- Продолжение. Сеанс лечения Рэйки у младенца или маленького ребенка не должен быть столь продол-жительным, как у взрослого. Иногда достаточно всего нескольких минут, в трудных слу-чаях правильным отрезком времени могут быть 10 или 20 минут. Ты, конечно, уже очень скоро будешь верно угадывать, что хорошо для ребенка. Тебе нужно всего лишь быть внимательным, и реакции ребенка покажут тебе, когда он получил достаточно энергии. Если ребенок распрямляет пальцы ног, то это означает: "Я здесь с полным вниманием". Ты можешь, само собой разумеется, применить по отношению к младенцу или маленько-му ребенку и лечение на расстоянии, например, если ты уезжаешь и оставляешь своего ребенка дома или даже если он просто плачет в соседней комнате. Точно так же у тебя имеется особенно прекрасная возможность позитивно влиять на ребенка с помощью мен-тальной техники целительства, прежде всего, при возникновении психических проблем, если, например, ребенок испытывает беспокойство или слишком боязлив, если он мочится ночью в постель и т. д. Время от времени нас спрашивают, может ли Рэйки помочь при врожденных заболевани-ях. Признаемся, что тут нам недостает собственного опыта, однако и в этих случаях мож-но ожидать положительных изменений к нормальному состоянию. Однако надо исходить из того, что подобное лечение, как правило, потребует значительно большего времени. Поэтому и здесь было бы самым лучшим выходом, если бы родители сами смогли лечить своего ребенка. Поэтому уместно будет упомянуть еще один естественный метод целительства, прекрасно зарекомендовавший себя как раз при лечении врожденных недугов: пренаталъная терапия, или "метаморфический метод". Эту систему лечения, как и Рэйки, очень легко применять, и она может быть весьма полезной. На наш взгляд, здесь наиболее эффективным было бы сочетание обеих систем - Рэйки как дарителя универсальной жизненной энергии и пренатальной терапии как специального разрушителя блоков и дородовых проблем. То, что мы сегодня вкладываем в наших детей, - любовь, доброта, Рэйки, - принесет пло-ды уже в следующем поколении. Так Рэйки предоставляет нам еще одну возможность: участвовать в создании нового, прекрасного будущего. Жизнь без любви, Вера без любви делает фанатичным , Обязанность без любви делает мелочным Власть без любви - насильственна . Справедливость без любви делает жестоким. Жизнь без любви делает больным .
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:42 | Сообщение # 9 |
|
Полковник
| Здравствуйте Все! Очень интересно, спасибо за информацию. А на счет наших сыновей, Инга, думаю, молодые еще, и негатива столько не нахватали, сколько мы за свою жизнь, и связь с Источником у них прочнее, поэтому видимо и времени им хватает Рейки заниматься поменьше. А потом, действительно, мама же есть! Конечно, потом это все изменится. Ведь молодость - это тот недостаток, который со временем проходит.
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:39 | Сообщение # 10 |
 Мастер Рэйки
| Зоя Михайловна, спасибо за статью. Он как раз созвучна со статьей "Путь Духа" и всей практикой Духовного акушерства и последующего ухода за малышами и их воспитанием. Осознанно относясь ко всему этому длительному процессу можно избежать многих проблем в своей жизни и жизни малышей! Девочкам больших мальчиков: Понятно, что мальчикам необходимо получить свой опыт - иначе как они придут к пониманию и осознаванию,... но все-таки их установка: "Мама же есть" - скорее говорит о их несамостоятельности и создает немало проблем им же самим. Чем раньше они ее поменяют и возьмут всю ответственность на себя, тем скорее станут успешнее и преуспевающее.
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:35 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Здравствуйте все! Получается, что пуповину отрезать мало, ведь путь к осознованию и пониманию у всех разный, а пока - МАМА... Ответственность на себя не очень хочет брать. Девочки наши мне сказали, что это я не отпускаю его, может быть... Где-то мысль о том, что он дров наломает, а ведь в принципе это его "дрова"! Не доверяю, вот моя проблема...
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:03 | Сообщение # 12 |
 Мастер Рэйки
| В том то и дело, что необходимо мамочкам отпускать детей, и в особенности сыновей,... а медитация отрезания пуповины помогает на тонком уровне, раз проблема сохраняется - недоработали значит, только верхний слой сняли)) Этакое "держание на коротком поводке" и есть контроль: "Я лучше знаю, как ему надо и что ему надо" Вот вам и недоверие!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:12 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Дорогие , мамочки, молодые и уже с жизненным опытом, очень советую прочитать книгу Анатолия Некрасова " Материнская любовь", я ее прочитала до прихода в Рейки, но она "прочистила" мозги по поводу, как отрезать пуповину с 30- летним сыном, а придя в Рейки отработала многие ситуации в нашей с ним жизни, теперь я дышу ровно, когда он задерживается, не контролирую его, наши отношения стали другие, более спокойные, без истерик. Всем удачи с детками!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:24 | Сообщение # 14 |
 Мастер Рэйки
| Свободный ребенок Воспитание внутренне свободного человека начинается в детстве. Внутренняя свобода – это природный дар, это особый талант, который можно заглушить, как и всякий другой талант, но можно и развить. Этот талант в той или иной мере есть у каждого, подобно тому как у каждого есть совесть, – но человек или прислушивается к ней, старается жить по совести, или она заглушается обстоятельствами жизни и воспитанием. Цель – воспитание свободного – определяет все формы, способы и методы общения с детьми. Если ребенок не знает угнетения и научается жить по совести, к нему сами собой приходят все житейские, общественные навыки, о которых так много говорится в традиционных теориях воспитания. На наш взгляд, воспитание заключается лишь в развитии той внутренней свободы, которая и без нас есть в ребенке, в ее поддержке и охране. Но дети бывают своевольны, капризны, агрессивны. Многим взрослым, родителям и учителям кажется, что предоставлять детям свободу опасно. Тут проходит граница двух подходов в воспитании. Тот, кто хочет вырастить свободного ребенка, принимает его таким, какой он есть, – любит его освобождающей любовью. Он верит в ребенка, эта вера помогает ему быть терпеливым. Тот, кто не думает о свободе, боится ее, не верит в ребенка, тот неизбежно угнетает его дух и тем губит, глушит его совесть. Любовь к ребенку становится угнетающей. Такое несвободное воспитание и дает обществу дурных людей. Без свободы все цели, даже если они кажутся высокими, становятся ложными и опасными для детей. Симон Соловейчик из "Манифеста Человек Свободный" 1994г
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:47 | Сообщение # 15 |
|
Полковник
| Здравствуйте Все! Хочу поделиться своими мыслями на счет свободы ребенка. Когда я была маленькая, я иногда, конечно, ныла, что у меня ноги не такие красивые как у девочек в классе, руки и т д..... Моя мама всегда не уставала мне повторять, что я симпатичная, умная, что фигура и меня замечательная и т д Бабушка так же подтверждала))) Когда я сама стала мамой, я так же говорила и говорю своему сыну - он у меня самый умный самый красивый, самый, самый! Я люблю своего сына! И мне казалось, что я совершенно правильно его воспитываю, ну во всяком случае, как уж умею) Но как оказалось.... Недавно,ему нужно было принять решение (покупка не дешевой вещи, деньги на которую дала ему я), а он оглядывался на меня, на родственников, не решаясь нас обидеть и купить то, что ему самому нравится!!! Мы, конечно, все дружно советовали - бери нужней, полезней и т д... т е вроде и подарок, а решиться купить то, что ему нравится он не может! Вот тогда я и задумалась, что ж я натворила.... И вот я решительно ему сказала, бери деньги, не слушай всех нас и покупай то, что тебе по душе!!! И что вы думаете? Он подумал, что я на него рассердилась.... И мне прилось ему объяснять, что мне не все равно, что мне не наплевать на то, какое решение он примет, а что я предоставляю ему возможность принять решение самому! И только лишь тогда он понял, у него, наконец, поднялось настроение, т е видимо, он почувствовал, наконец, свою внутреннюю свободу. Вот так, порой бывает, что мы, казалось бы любя человека и делая доброе дело ДЛЯ НЕГО, на самом деле делаем ДЛЯ СЕБЯ...А потом удивляемся, чего это он злится то, я ж как лучше хотела))))) А любовь не должна порабощать!!!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:11 | Сообщение # 16 |
 Мастер Рэйки
| Конечно же здесь, дорогие, есть "подводные камушки". Да, все мы любим своих детей, говорим им о том, какие они распрекрасные,... но подспудно ЖДЁМ, что они обязательно будут именно такими, какими мы хотим, ... и что им остается "распрекрасным - разнесчастным" делать - выполнять ожидания родителей, не разочаровать их, боясь огорчить своими действиями - вот оно и "злосчастное заключение". Нам надо научиться в действительности принимать их такими какие они есть и любить просто потому что ОНИ ЕСТЬ! И ничего не ожидать! ...... Однажды у нас с дочерью был такой короткий диалог, причем при проявлении ее "вредности": - И почему это я тебя так люблю? - спросила я. - Хм, и чего?! - Да просто потому, что ТЫ ЕСТЬ! Это надо было видеть, как улетучилась куда-то вся вредность, как она стала тут же необыкновенно "пластичной" (лепи чего хочешь из неё))), расцвела, глаза заблестели..... А чего еще надо нашим детям? Да просто того, чтобы ИХ ПРОСТО ЛЮБИЛИ! Ни за что, а просто потому, что они есть. Благодарите Высшие Силы за то, что нам даровано такое Счастье и позвольте этому Счастью быть самим собой!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:45 | Сообщение # 17 |
|
Полковник
| Здравствуйте Все! Инна, а мой сын сказал мне: -Мда? )))))))))))))))))))))))))))))))))) По Вашей рекомендации, Зоя Михайловна, начала читать книгу "Материнская любовь". Как то нахлынули воспоминания, и я вдруг вспомнила слова моей мамы, которые она мне сказала много много лет назад.... "Нельзя детей сделать счастливыми. Нужно самому быть счастливым и тогда все вокруг будут счастливы. А если родители счастливы, дети не могут быть несчастны". Даже не помню, когда это было и дословно фразу, но смысл был такой. И теперь я понимаю, что я тогда ничегошеньки не поняла.... А ведь это было сказано мне лет 20 назад!!! А дошло только сейчас))))))))))))))))))))) Даже до утки доходит на третьи сутки))))))))))))))))))) ой, ой....
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:24 | Сообщение # 18 |
 Мастер Рэйки
| Да, Лена, есть еще такое выражение, дословно не помню, суть: "Не нужно воспитывать детей, нужно самим быть воспитанными, жить в гармонии и быть для них примером!" Это действительно самое главное - ведь первое, чему научается человек - это копирование. Вот так сразу видно, в какой семье кто вырос. А особенно хорошо это видно в детском саду, школе - семья, в которой воспитывается ребенок разворачивается преподавателям, как на ладони)))
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:01 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Здравствуйте все! ..Знаете,вчера смотрела как играла моя дочь, что-то творила, стояла " на ушах", что-то говорила своим куклам, потом кувыркалась, висла на нас, задиралась, просто резвилась, но суть не в этом.. Она у меня громкоголосая и хохотушка, и когда она вчера так заливисто хохотала, я вдруг подумала, почему взрослые перестают так смеяться, так легко и заразительно, так беспечно и свободно! Что нам мешает? Я вот так не умею уже, хотя в детстве меня вся родня называла пустосмешкой, всегда заражала всех смехом.. Что-же случилось, вот сейчас даже слёзы наворачиваются..
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:17 | Сообщение # 20 |
 Мастер Рэйки
| Доброго всем времени! Что-то тут никто высказаться никак не хочет... Инга, я думаю, что взрослые в силу своей "воспитанности", которая часто бывает настолько ограничена рамками; в силу тяжелого груза бремени - проблем, не дающих поднять голову и порадоваться солнышку, теряют умение быть естественными. Мы боимся - что о нас подумают другие, как посмотрят, что скажут и т.д..... Вспомни на тренинге - легко было естественно плакать и смеяться? Я тоже всегда смотрю на своих детей - и восхищаюсь их умением так искренне Жить, и не только смеяться, огорчаются они тоже в полной мере, переживая это в настоящем моменте)) Признаться честно, я у них учусь быть такими искренними, чистыми и открытыми!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:49 | Сообщение # 21 |
|
Полковник
| Ух, абсолютно точно! "Воспитанность" и "что скажут". Прямо в яблочко. На работе у меня девчонка, если начинает смеяться, у нее смех такой громкий, открытый, прямо громогласный ХА-ХА-ХА!!!! И остановиться не может, если начинает смеяться! И все вокруг - "Нуууу, если она начинает смеяться, ржет как лошадь, ржет как конь! Ну и смех, слышно на всю фирму!!!" и т д и в таком же духе. И я в том числе, справедливости ради..... И вот через некоторое время я вижу: она постоянно старается задавить в себе смех, в буквальном смысле - пьет воду, убегает, давится, лишь бы люди не слышали, как она хохочет....А вместо этого она начинает материться, мат через пару слов, мат для связки слов! Неприяяяяятно сышать, между прочим...И не очень приятно сознавать, что и я приложила к этому свою лапку.... И вот некоторое время назад, увидев, как она в очередной раз начинает давиться смехом, я не выдержала, сказала - "Слушай, да перестань ты давить себя, ты замкнутый, не эмоциональный, не разговорчивый человек. Бог тебе дал прекрасную возможность сбросить с себя напряжение, посредством смеха! Так ржи себе на здоровье!!! Прямо, ржи сколько влезет!!! Расслабься, наконец!!! Ты же лопнешь так..." Она с таким удивлением на меня посмотрела....
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:52 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Вспомнила как мы на тренинге смеялись-плакали... Я бы сейчас ещё раз сделала это, только уже с другим настроением, второй раз уже более осознанно. Правда? Пробовала просто хохотать , секунду получается, всё равно какой-то ком стоит..
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:49 | Сообщение # 23 |
|
Полковник
| Инга, мож ты палку перегибаешь, насилуешь себя? Как это просто хохотать? Или осознанно хохотать? Это актеры умеют, но это не настоящие, искусственные эмоции... Причина то какая то должна быть для смеха или для слез... Или я не правильно поняла твои слова "Пробовала просто хохотать".... А если комок, быстренько в поток нырнула, осознала, что это, да и выдохнула его. А если и не осознала, выдохнула, да и все, потом осознается!
Бог в сердце моём!
|
| |
|
|
| Инга | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:50 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Ты знаешь, стала замечать когда смешно, я как вроде смех выдавливаю из себя... самой противно... Ну да ладно...
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:16 | Сообщение # 25 |
 Мастер Рэйки
| ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ 1. Сначала установите границы, затем требуйте их соблюдения. Ребенок должен знать, что приемлемо и чтонеприемлемо в его поведении, до того, как призовут его к ответственности. Это исключает ошеломляющее чувство несправедливости, которое испытывает малыш, когда его наказывают за нечаянные проступки или оплошности. Если вы не установили правила - не требуйте их исполнения. 2. На вызывающее поведение отвечайте уверенно и решительно. Если ребенокпонимает, чего от него хотят, он должен отвечать за свои поступки соответственно этому пониманию. Часторебенок просто проверяет нас, насколько мы последовательны в своих правилах и запретах. Поэтому взрослый в этих битвах должен побеждать уверенно и решительно. Когда старший постоянно проигрывает сражения, ударяясь то в слезы, то в крик или выказывая еще какие-нибудь признаки беспомощности, в их «образе» в глазах детей происходят роковые изменения (сначала отец - бог, потом - не бог, а потом - не бог весть что). Из надежных руководителей они превращаются в бесхребетных медуз, не достойных уважения и преданности. 3. Отличайте своеволие от детской безответственности, Ребенка нельзянаказывать за поведение, в котором не было злостного непослушания. Если он забыл накормить собаку, не вынесмусор из ведра, не заправил кровать или что-то потерял, то это типичное для детей поведение. Здесь действует механизм защиты незрелого сознания от забот и тягот взрослой жизни. И меры в таких случаях нужно принимать другие (терпеливо учит быть самостоятельным и ответственным). 4. Когда конфликт исчерпан - утешьте и объясните. Когда битва отшумела,покажите, что вы по-прежнему любите своего ребенка, скажите ему об этом,покрепче обнимите его. А потом еще раз объясните, за что он был наказан и как ему в другой разизбежать неприятности. Ребенок должен понять, что вы простили ему. 5. Не требуйте невозможного. Вы должны бытьабсолютно уверены в том, что ваш ребенок действительно в состоянии исполнить то, что вы от него требуете. Никогда не наказывайте его за то, что он нечаянно намочил постель, заплохую учебу, если видите, что у него просто не получается. Требование невозможного -источник неразрешимых конфликтов; для ребенка тут просто нет выхода. Такая ситуация исподволь разрушает егоэмоциональный аппарат, делает его невротиком. 6. Руководствуйтесь любовью. Даже если кое-какиеродительские промахи и недочеты неизбежны, в целом те отношения с детьми (и не толькос детьми), где преобладают настоящая любовь и теплота, можно считать здоровыми. ( Д. Добсон. Непослушный ребенок. М., 1992)
|
| |
|
|
|
|